طريقة عمل دجاج مشوي حار | Grilled spicy chicken
صورة دجاج مشوي حار | Grilled spicy chicken
المقادير
- 12 فص ثوم مقشر
- ملعقة فلفل حار مطحون كبيرة
- ثلث كوب أوراق زعتر أخضر طازج مقطع
- ثلث كوب أوراق عشبة إكليل الجبل مقطعة
- ربع كوب زيت زيتون
- ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة بهارات كبيرة
- دجاجة كبيرة
< الطريقة
1 - يخلط الثوم، الفلفل الحار، الزعتر، عشبة إكليل الجبل، زيت الزيتون، الملح، البهارات، في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط كالمعجون.
2 - تتبل الدجاجة بالمعجون المعد من الخارج بحيث يغطي كل أجزاء الدجاجة.
3 - تحمى الشواية على درجة حرارة 350
4 - توضع الدجاجة على صينية الشواء بحيث تكون جهة الصدر إلى الأسفل وتطهى لمدة 40 دقيقة، ثم تقلب بحيث يكون الصدر إلى الأعلى وتطهى لمدة 40 دقيقة.
.................................................. .................................................. ........................
طريقة للفراخ اجمل واسرع واسهل واطعم وبدون مجهود
نحضر الدجاجة ونغسلها جيدا ثم نقوم بتقطيعها 4اجزاء او اكتر حسب الرغبة تم نحضر الحلة للتسوية ونضع بها
2ورق لورا
1ملعقة سمن بلدى او زبدة
1فص ثوم
3اقراص حبهان
1/2خبة بصل او حبةصغيرة
ونشعل النار ونغطيهم جيدة
ونقوم بالتقليب المستمر
حتى يصفر لون الفراخ
ثم نضع الماء ونتركها لنكملة النضج
ونقوم باستغلال الشربة بعمل جميع انواع باقى الوجبات
شكرا لكم وبالهنا والشفاء
.................................................. .................................................. ..................................................
طريقة عمل الديك رومي مشوي على الفحم Roast turkey
صورة ديك رومي مشوي على الفحم Roast turkey
المقادير
- ديك رومي مجمد
- ملعقة زنجبيل مقطع كبيرة
- ملعقة ثوم مقطع كبيرة
- 4 ملاعق ثوم مدقوق كبيرة
- 4 ملاعق زنجبيل مطحون كبيرة
- 4 أكواب صويا صوص
- كوب خل التفاح
- 2 ملعقة سكر بني
- 2 كوب مرقة دجاج
- 2 بصلة كبيرتان مقطعتان إلى أرباع
- ملعقة ملح كبيرة
< الطريقة
1 - ينظف الديك الرومي من الداخل والخارج ثم يوضع في صينية بحيث تكون جهة الصدر إلى الأسفل.
2 - يوضع الزنجبيل والثوم المقطع في طبق كبير ويخلطان جيدا، ثم يضاف الثوم المدقوق والزنجبيل المطحون ويخلط الجميع جيدا، ثم تسكب صلصة الصويا وخل التفاح والسكر والملح وتخلط جميعاً في الطبق.
3 - يتبل الديك الرومي بالخليط ويدهن من جميع الجوانب، ثم يوضع في الثلاجة لمدة يوم أو يومين.
4 - يخرج الديك من الثلاجة ويترك في الصينية خارجاً لمدة نصف ساعة، ثم يوضع في وعاء كبير وتسكب فوقه مرقة الدجاج، ثم يوضع الديك مرة أخرى في صينية الشواء بحيث يكون الصدر الى الأعلى.
5 - توضع قطع البصل داخل تجويف الديك الرومي، وتربط أرجله بخيط أو قطعة بلاستيك، ثم يغطى بورق الألمنيوم.
6 - تلف كامل الصينية مع الديك الرومي بورق الألمنيوم (طبقتان).
7 - تشعل الشواية الفحمية ثم توضع صينية الديك الرومي في الوسط وتشوى لمدة ساعتين ونصف الساعة.
8 - يزال ورق الألمنيوم عن الصينية مع بقاء الديك الرومي مغطى بورق الألمنيوم، ويترك على الشواية الفحمية لمدة 20 دقيقة.
9 - يوضع في طبق التقديم ويقدم ساخناً.
صورة دجاج مشوي حار | Grilled spicy chicken
المقادير
- 12 فص ثوم مقشر
- ملعقة فلفل حار مطحون كبيرة
- ثلث كوب أوراق زعتر أخضر طازج مقطع
- ثلث كوب أوراق عشبة إكليل الجبل مقطعة
- ربع كوب زيت زيتون
- ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة بهارات كبيرة
- دجاجة كبيرة
< الطريقة
1 - يخلط الثوم، الفلفل الحار، الزعتر، عشبة إكليل الجبل، زيت الزيتون، الملح، البهارات، في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط كالمعجون.
2 - تتبل الدجاجة بالمعجون المعد من الخارج بحيث يغطي كل أجزاء الدجاجة.
3 - تحمى الشواية على درجة حرارة 350
4 - توضع الدجاجة على صينية الشواء بحيث تكون جهة الصدر إلى الأسفل وتطهى لمدة 40 دقيقة، ثم تقلب بحيث يكون الصدر إلى الأعلى وتطهى لمدة 40 دقيقة.
.................................................. .................................................. ........................
طريقة للفراخ اجمل واسرع واسهل واطعم وبدون مجهود
نحضر الدجاجة ونغسلها جيدا ثم نقوم بتقطيعها 4اجزاء او اكتر حسب الرغبة تم نحضر الحلة للتسوية ونضع بها
2ورق لورا
1ملعقة سمن بلدى او زبدة
1فص ثوم
3اقراص حبهان
1/2خبة بصل او حبةصغيرة
ونشعل النار ونغطيهم جيدة
ونقوم بالتقليب المستمر
حتى يصفر لون الفراخ
ثم نضع الماء ونتركها لنكملة النضج
ونقوم باستغلال الشربة بعمل جميع انواع باقى الوجبات
شكرا لكم وبالهنا والشفاء
.................................................. .................................................. ..................................................
طريقة عمل الديك رومي مشوي على الفحم Roast turkey
صورة ديك رومي مشوي على الفحم Roast turkey
المقادير
- ديك رومي مجمد
- ملعقة زنجبيل مقطع كبيرة
- ملعقة ثوم مقطع كبيرة
- 4 ملاعق ثوم مدقوق كبيرة
- 4 ملاعق زنجبيل مطحون كبيرة
- 4 أكواب صويا صوص
- كوب خل التفاح
- 2 ملعقة سكر بني
- 2 كوب مرقة دجاج
- 2 بصلة كبيرتان مقطعتان إلى أرباع
- ملعقة ملح كبيرة
< الطريقة
1 - ينظف الديك الرومي من الداخل والخارج ثم يوضع في صينية بحيث تكون جهة الصدر إلى الأسفل.
2 - يوضع الزنجبيل والثوم المقطع في طبق كبير ويخلطان جيدا، ثم يضاف الثوم المدقوق والزنجبيل المطحون ويخلط الجميع جيدا، ثم تسكب صلصة الصويا وخل التفاح والسكر والملح وتخلط جميعاً في الطبق.
3 - يتبل الديك الرومي بالخليط ويدهن من جميع الجوانب، ثم يوضع في الثلاجة لمدة يوم أو يومين.
4 - يخرج الديك من الثلاجة ويترك في الصينية خارجاً لمدة نصف ساعة، ثم يوضع في وعاء كبير وتسكب فوقه مرقة الدجاج، ثم يوضع الديك مرة أخرى في صينية الشواء بحيث يكون الصدر الى الأعلى.
5 - توضع قطع البصل داخل تجويف الديك الرومي، وتربط أرجله بخيط أو قطعة بلاستيك، ثم يغطى بورق الألمنيوم.
6 - تلف كامل الصينية مع الديك الرومي بورق الألمنيوم (طبقتان).
7 - تشعل الشواية الفحمية ثم توضع صينية الديك الرومي في الوسط وتشوى لمدة ساعتين ونصف الساعة.
8 - يزال ورق الألمنيوم عن الصينية مع بقاء الديك الرومي مغطى بورق الألمنيوم، ويترك على الشواية الفحمية لمدة 20 دقيقة.
9 - يوضع في طبق التقديم ويقدم ساخناً.
</I>
[center]طريقة عمل الدجاج بالكاجو مع الرتاتولي والبطاطا Chicken with Cashew potatoes
صورة دجاج بالكاجو مع الرتاتولي والبطاطا Chicken with Cashew potatoes
مقادير الدجاج بالكاجو
- 1500غ صدور دجاج مسحبة من العظم
- 3 حبات فلفل حلو (أخضر، أصفر، أحمر) مقطعة
- كوب جبنة موزاريلا مبشورة
- ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة فلفل أبيض صغيرة
- 500 غ كاجو مطحون
- 100 مل صلصة صويا
- بيضة
- 3 أكواب زيت نباتي للقلي
< الطريقة
1 - تخلط أصدر الدجاج مع الفلفل الحلو وجبنة الموزاريلا، ويرش الملح والفلفل الابيض ثم تلف صدور الدجاج بشكل دائري.
2 - تخلط صلصة الصويا مع البيضة في طبق.
3 - تغطس قطع الدجاج في خليط الصويا، ثم يوضع الكاجو فوق قطع الدجاج.
4 - يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى يحمى جيداً، ثم تقلى قطع الدجاج وتقلب من جميع الجوانب حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
5 - توضع قطع الدجاج في طبق وتقدم مع الرتاتولي والبطاطا.
< مقادير الرتاتولي
- حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات
- حبة كوسا مقطعة مكعبات
- حبة باذنجان مقطعة مكعبات
- حبة طماطم مقطعة مكعبات
- حبة بصل أحمر مقطعة مكعبات
- ملعقتان معجون طماطم
- ملعقة عشبة إكليل الجبل صغيرة
- ملعقة زعتر أخضر مقطع صغيرة
- ملعقة ثوم مقطع صغيرة
- ورقة غار
- ملعقة ملح كبيرة
- ربع ملعقة فلفل أبيض صغيرة
- نصف كوب زيت زيتون
< الطريقة
1 - يوضع الثوم في مقلاة عميقة مع الزيت على النار ويقلب حتى يتحول إلى اللون الذهبي، ثم تضاف جميع الخضروات وتقلب حتى تصبح طرية.
2 - يضاف معجون الطماطم والأعشاب وتطهى لمدة 5 دقائق، ويرش الملح والفلفل الأبيض.
< مقادير البطاطا
- 2 حبة بطاطا مقطعة شرائح ومشوية
- 2 حبة طماطم مجففة ومقطعة
- بصلة مقطعة جوانح
- 50 غ فطر مشوي ومقطع شرائح
- ربع كوب جبنة بارميزان مبشور
- كوب كريما
- 3 بيضات
- ملعقة ملح صغيرة
< الطريقة
1 - تخلط الكريما مع البيض جيدا في وعاء.
2 - تضاف جميع المقادير مع البطاطا ويرش الملح.
3 - يسكب الخليط في صينية.
4 - توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 160 لمدة 50 دقيقة.
.................................................. .................................................. ...
عمل قطع الدجاج المقلية مع جبنة البارميزان Chicken with Parmesan cheese
صورة قطع الدجاج المقلية مع جبنة البارميزان Chicken with Parmesan cheese
المقادير
- ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
- كوب ونصف الكوب صلصة إيطالية
- نصف كوب زيت زيتون
- 6 قطع صدور دجاج مسحبة من العظم والجلد
- كوب ونصف الكوب جبنة موزاريلا مفتفتة
< الطريقة
1 - توضع 3 ملاعق كبيرة من جبنة البارميزان في وعاء صغير وتخلط مع الصلصة.
2 - يسخن الزيت في مقلاة على درجة حرارة عالية، ثم تضاف قطع الدجاج وتقلى من الجانبين لمدة 10 دقائق أو حتى تتحول إلى اللون البني.
- يسكب خليط الصلصة على الدجاج، يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- تسكب جبنة الموزاريلا وبقية جبنة البارميزان فوق قطع الدجاج، وتترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى ذوبان الجبنة.
.................................................. .................................................. .................
طريقة عمل دجاج تيرياكي من المطبخ الياباني
دجاج تيرياكي
المقادير
- 180 غراما من صدر الدجاج مقطع مكعبات حجم وسط
- ملعقة ملح صغيرة
- ملعقة فلفل اسود صغيرة
- مقدار من فنجان القهوة من صلصة الترياكي
- ملعقة من السمسم الحب كبيرة
- القليل من ورق البصل الاخضر المقطع دوائر
الطريقة
1 - توضع قطع الدجاج في المقلاة ويضاف الملح والفلفل الاسود.
2 - تقلى قطع الدجاج الى ان تصبح ذهبية اللون.
3 - تضاف صلصة الترياكي ويترك المزيج على النار الى ان يصبح لزجاً.
4 - ينقل الى صحن التقديم ويضاف السمسم وورق البصل الاخضر ويقدم.
</I>
طريقة عمل توري كاتسو من المطبخ الياباني - موقع موسوعة الطبخ
توري كاتسو
المقادير
- 180 غراما من صدر الدجاج
- بيضة واحدة
- ملعقة ملح صغيرة
- ملعقة فلفل اسود صغيرة
- قليل من الطحين
- قليل من البقصمات
الطريقة
1 - يقطع صدر الدجاج إلى شرائح طولية رقيقة.
2 - يدهن بالملح والفلفل الاسود ثم يغط في الطحين.
3 - تخفق البيضة خفقا جيدا، ويغط صدر الدجاج المغطى بالطحين داخل وعاء البيض المخفوق، ثم يوضع في البقصمات.
4 - يوضع الدجاج في مقلاة بها زيت حار ويقلى على درجة حرارة متوسطة حتى النضوج.
5 - يرفع عن النار ويوضع في طبق ثم يقطع اصابع ويقدم.
.................................................. .................................................. ........................
طريقة عمل جوانح دجاج بروفينسال - موقع موسوعة الطبخ
جوانح دجاج بروفينسال
المقادير
- نصف كغ جوانح مقطعة
- ملعقة ونصف الملعقة ثوم ناعم صغيرة
- نصف ملعقة ملح
- ربع ملعقة بهار أبيض صغيرة
- كوب عصير ليمون كبير
- نصف باقة كزبرة صغيرة
- 3 أكواب زيت نباتي للقلي
الطريقة
1 - تقلى الجوانح بالزيت الحامي وتوضع على مصفاة جانبا.
2 - يقطع الثوم والكزبرة ثم تضاف الجوانح المقلية سابقا ويرش الملح والبهار، وبعدها يسكب عصير الحامض وتقدم ساخنة.
.................................................. .................................................. ..............................
..طريقة عمل أجنحة دجاج مقلية - موقع موسوعة الطبخ
أجنحة دجاج مقلية
المقادير
- 2 كيلو أجنحة دجاج.
- ثلاثة أرباع كوب صويا صوص.
- نصف كوب ترياكي صوص.
- نصف كوب زبدة ذائبة.
- كوب سكر بني.
- ملعقة مسترد (خردل) صغيرة.
- ملعقة بهارات كبيرة.
- ملح (حسب الرغبة).
الطريقة
1 - تقطع أجنحة الدجاج من النصف وتسحب من الجلد.
2 - تمزج الصويا صوص والترياكي صوص والزبدة والسكر والبهارات والخردل في وعاء، ويخلط المزيج جيداً.
3 - تغطى أجنحة الدجاج بالخليط ثم تقلى بالمقلاة أو تشوى على درجة حرارة متوسطة حتى النضوج (حتى تتحول إلى اللون الذهبي).
- تصف أجنحة الدجاج في طبق وتقدم مع الجزر والكرفس
[color=#333333]
طريقة عمل دجاج مع الكاجو - موقع موسوعة الطبخ
دجاج مع الكاجو
المقادير
- 3 ملاعق صلصة صويا كبيرة.
- كيلو صدور دجاج مسحب من العظم والجلد ومقطع إلى قطع متساوية.
- نصف كوب مرقة دجاج.
- ملعقتا أويستر صوص كبيرتان
- ملعقة عسل كبيرة
- ملعقتا زيت السمسم صغيرتان
- 4/3 كوب بصل مقطع
- نصف كوب كرفس مقطع
- نصف كوب فلفل أحمر حلو مقطع
- ملعقة زنجبيل مقشر ومبشور كبيرة
- فصا ثوم مدقوق
- نصف كوب بصل أخضر مقطع
- ربع كوب كاجو مقلي
الطريقة
1 - تخلط جيدا ملعقة كبيرة من صلصة الصويا مع قطع الدجاج في وعاء.
2 - تخلط ملعقتان من صلصة الصويا ومرقة الدجاج، والأويستر صوص، والعسل في وعاء آخر.
3 - توضع ملعقة صغيرة من الزيت في وعاء ويضاف اليها البصل والكرفس والفلفل الأحمر، ويقلب الجميع لمدة دقيقتين، ثم يضاف الزنجبيل والثوم وتقلب لمدة دقيقة.
4 - يسكب خليط الدجاج في الوعاء ويقلب لمدة دقيقة.
5 - يسكب خليط المرقة في الوعاء ويترك حتى الغليان، ثم يطهى لمدة دقيقة مع التقليب المستمر، ثم يرفع الوعاء عن النار.
6 - يسكب الخليط في طبق ويرش فوقه البصل الأخضر والكاجو.
.................................................. .................................................. ........................
وذي احدى الطرق
من الليل غسلي الاجنحة وقطعيها نصين ونقعيها في خل وليمون وفلفل اسود
في مقلاه حطي زيت زيتون وابشري فيه فصوص ثوم
حطي في الزيت بقدونس جاف...اوريجانو..فلفل اسود..فلفل حار
حطي عليه الاجنحة وخلطيها لين تنشف
حطي بابريكا وشوي معجون طماط
ملعقتين صويا صوص وشوي ملح
غطي المقلاه ووطي على النار ربع ساعه
رووووووعه وتحبين تحمرين الوجه كيفك
انا غيرت بدون تحمير
رووووعه
سلامة قلبكم
مليتي من طرق اجنحة الدجاج المعتاده...تعالي اعلمك طريقة اجنحة الدجاج روووعه
.................................................. .................................................. .............................
طريقة عمل دجاج بالخضار والباشميل على الطريقة الفرنسيه...خفيف ولذيذ وبدون قلي
بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير الاكله الفرنسيه
خفيفه جدا وتقدرين تغيرين في الخضار حسب الموجود في الثلاجه
بس الخضار الاساسيه في الاكله هي كوسا مقطع مكعبات جزر مكعباتبطاطس مكعبات
وتحتاجين صدرين من الدجاج تقطعينه مكعبات
اغلي جميع الخضار والدجاج في ماء ومكعب ماجي
تقريبا نص ساعه
صفي الخضار
حضري الباشميل بطريقتك
حطي الخضار في بايركس
رشي عليها ملح وفلفل وشوي اي نوع اعشاب تحبينه
انا احب النوع الايطالي
صبي عليه الباشميل
رشي على الوجه بقسماط
دخليها الفرن تتحمر
انا حمرتها خفيف
كلناها مع الخبز صراحه لذيذة
</I>