منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    دجاج بالطحينية

    ضياءالشاهر
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~


    ذكر عدد المساهمات : 3974
    نقــاطي : 23292
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 66
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    دجاج بالطحينية Empty دجاج بالطحينية

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر الأربعاء مارس 02, 2011 10:40 am










    دجاج بالطحينية Djaj210407a




    المقادير:



    * نصف كيلوغرام من لحم صدر الدجاج المقطع الى اصابع طويلة
    * نصف كوب من الطحينة
    * فص ثوم مهروس
    * ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض
    * ماء وملح
    * ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
    * كعك مطحون
    * دقيق وملح وفلفل
    * زيت لقلي الدجاج
    * بيضة واحدة مخفوقة قليلا



    طريقة التحضير:


    يقطع لحم الدجاج الى اشكال اصابع طويلة، تغمس اصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض وبعدها في الكعك المطحون.
    توضع اصابع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة الى ساعتين حتى تجمد.
    يسخن الزيت وتقلى فيه اصابع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وهشة.
    تحضر صلصة الطرطور بخلط الطحينة مع الثوم وعصير الليمون والحامض والملح وكمية كافية من الماء للحصول اخيرا على صلصة رقيقة القوام. تسكب صلصة الطحينة فوق الدجاج ويزين الطبق بالبقدونس المفروم لتقديمه بمثابة نوع خفيف من المقبلات.
    وصحة وهنا


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 5:26 pm