منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    موسوعة طبخ الطيور

    ضياءالشاهر
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~


    ذكر عدد المساهمات : 3974
    نقــاطي : 23292
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 66
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    موسوعة طبخ الطيور  Empty موسوعة طبخ الطيور

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر الأربعاء يونيو 01, 2011 3:08 am

    طريقة عمل دجاج مشوي حار | Grilled spicy chicken
    موسوعة طبخ الطيور  52334.imgcache
    صورة دجاج مشوي حار | Grilled spicy chicken
    المقادير
    - 12 فص ثوم مقشر
    - ملعقة فلفل حار مطحون كبيرة
    - ثلث كوب أوراق زعتر أخضر طازج مقطع
    - ثلث كوب أوراق عشبة إكليل الجبل مقطعة
    - ربع كوب زيت زيتون
    - ملعقة ملح كبيرة
    - ملعقة بهارات كبيرة
    - دجاجة كبيرة
    < الطريقة
    1 - يخلط الثوم، الفلفل الحار، الزعتر، عشبة إكليل الجبل، زيت الزيتون، الملح، البهارات، في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط كالمعجون.
    2 - تتبل الدجاجة بالمعجون المعد من الخارج بحيث يغطي كل أجزاء الدجاجة.
    3 - تحمى الشواية على درجة حرارة 350
    4 - توضع الدجاجة على صينية الشواء بحيث تكون جهة الصدر إلى الأسفل وتطهى لمدة 40 دقيقة، ثم تقلب بحيث يكون الصدر إلى الأعلى وتطهى لمدة 40 دقيقة.


    .................................................. .................................................. ........................

    طريقة للفراخ اجمل واسرع واسهل واطعم وبدون مجهود

    نحضر الدجاجة ونغسلها جيدا ثم نقوم بتقطيعها 4اجزاء او اكتر حسب الرغبة تم نحضر الحلة للتسوية ونضع بها
    2ورق لورا
    1ملعقة سمن بلدى او زبدة
    1فص ثوم
    3اقراص حبهان
    1/2خبة بصل او حبةصغيرة
    ونشعل النار ونغطيهم جيدة
    ونقوم بالتقليب المستمر
    حتى يصفر لون الفراخ
    ثم نضع الماء ونتركها لنكملة النضج
    ونقوم باستغلال الشربة بعمل جميع انواع باقى الوجبات
    شكرا لكم وبالهنا والشفاء

    .................................................. .................................................. ..................................................

    طريقة عمل الديك رومي مشوي على الفحم Roast turkey
    موسوعة طبخ الطيور  52335.imgcache
    صورة ديك رومي مشوي على الفحم Roast turkey
    المقادير
    - ديك رومي مجمد
    - ملعقة زنجبيل مقطع كبيرة
    - ملعقة ثوم مقطع كبيرة
    - 4 ملاعق ثوم مدقوق كبيرة
    - 4 ملاعق زنجبيل مطحون كبيرة
    - 4 أكواب صويا صوص
    - كوب خل التفاح
    - 2 ملعقة سكر بني
    - 2 كوب مرقة دجاج
    - 2 بصلة كبيرتان مقطعتان إلى أرباع
    - ملعقة ملح كبيرة
    < الطريقة
    1 - ينظف الديك الرومي من الداخل والخارج ثم يوضع في صينية بحيث تكون جهة الصدر إلى الأسفل.
    2 - يوضع الزنجبيل والثوم المقطع في طبق كبير ويخلطان جيدا، ثم يضاف الثوم المدقوق والزنجبيل المطحون ويخلط الجميع جيدا، ثم تسكب صلصة الصويا وخل التفاح والسكر والملح وتخلط جميعاً في الطبق.
    3 - يتبل الديك الرومي بالخليط ويدهن من جميع الجوانب، ثم يوضع في الثلاجة لمدة يوم أو يومين.
    4 - يخرج الديك من الثلاجة ويترك في الصينية خارجاً لمدة نصف ساعة، ثم يوضع في وعاء كبير وتسكب فوقه مرقة الدجاج، ثم يوضع الديك مرة أخرى في صينية الشواء بحيث يكون الصدر الى الأعلى.
    5 - توضع قطع البصل داخل تجويف الديك الرومي، وتربط أرجله بخيط أو قطعة بلاستيك، ثم يغطى بورق الألمنيوم.
    6 - تلف كامل الصينية مع الديك الرومي بورق الألمنيوم (طبقتان).
    7 - تشعل الشواية الفحمية ثم توضع صينية الديك الرومي في الوسط وتشوى لمدة ساعتين ونصف الساعة.
    8 - يزال ورق الألمنيوم عن الصينية مع بقاء الديك الرومي مغطى بورق الألمنيوم، ويترك على الشواية الفحمية لمدة 20 دقيقة.
    9 - يوضع في طبق التقديم ويقدم ساخناً.

    </I>



    [center]طريقة عمل الدجاج بالكاجو مع الرتاتولي والبطاطا Chicken with Cashew potatoes
    موسوعة طبخ الطيور  52336.imgcache
    صورة دجاج بالكاجو مع الرتاتولي والبطاطا Chicken with Cashew potatoes
    مقادير الدجاج بالكاجو
    - 1500غ صدور دجاج مسحبة من العظم
    - 3 حبات فلفل حلو (أخضر، أصفر، أحمر) مقطعة
    - كوب جبنة موزاريلا مبشورة
    - ملعقة ملح كبيرة
    - ملعقة فلفل أبيض صغيرة
    - 500 غ كاجو مطحون
    - 100 مل صلصة صويا
    - بيضة
    - 3 أكواب زيت نباتي للقلي
    < الطريقة
    1 - تخلط أصدر الدجاج مع الفلفل الحلو وجبنة الموزاريلا، ويرش الملح والفلفل الابيض ثم تلف صدور الدجاج بشكل دائري.
    2 - تخلط صلصة الصويا مع البيضة في طبق.
    3 - تغطس قطع الدجاج في خليط الصويا، ثم يوضع الكاجو فوق قطع الدجاج.
    4 - يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى يحمى جيداً، ثم تقلى قطع الدجاج وتقلب من جميع الجوانب حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
    5 - توضع قطع الدجاج في طبق وتقدم مع الرتاتولي والبطاطا.
    < مقادير الرتاتولي
    - حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات
    - حبة كوسا مقطعة مكعبات
    - حبة باذنجان مقطعة مكعبات
    - حبة طماطم مقطعة مكعبات
    - حبة بصل أحمر مقطعة مكعبات
    - ملعقتان معجون طماطم
    - ملعقة عشبة إكليل الجبل صغيرة
    - ملعقة زعتر أخضر مقطع صغيرة
    - ملعقة ثوم مقطع صغيرة
    - ورقة غار
    - ملعقة ملح كبيرة
    - ربع ملعقة فلفل أبيض صغيرة
    - نصف كوب زيت زيتون
    < الطريقة
    1 - يوضع الثوم في مقلاة عميقة مع الزيت على النار ويقلب حتى يتحول إلى اللون الذهبي، ثم تضاف جميع الخضروات وتقلب حتى تصبح طرية.
    2 - يضاف معجون الطماطم والأعشاب وتطهى لمدة 5 دقائق، ويرش الملح والفلفل الأبيض.
    < مقادير البطاطا
    - 2 حبة بطاطا مقطعة شرائح ومشوية
    - 2 حبة طماطم مجففة ومقطعة
    - بصلة مقطعة جوانح
    - 50 غ فطر مشوي ومقطع شرائح
    - ربع كوب جبنة بارميزان مبشور
    - كوب كريما
    - 3 بيضات
    - ملعقة ملح صغيرة
    < الطريقة
    1 - تخلط الكريما مع البيض جيدا في وعاء.
    2 - تضاف جميع المقادير مع البطاطا ويرش الملح.
    3 - يسكب الخليط في صينية.
    4 - توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 160 لمدة 50 دقيقة.
    .................................................. .................................................. ...

    عمل قطع الدجاج المقلية مع جبنة البارميزان Chicken with Parmesan cheese
    موسوعة طبخ الطيور  52337.imgcache
    صورة قطع الدجاج المقلية مع جبنة البارميزان Chicken with Parmesan cheese
    المقادير
    - ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
    - كوب ونصف الكوب صلصة إيطالية
    - نصف كوب زيت زيتون
    - 6 قطع صدور دجاج مسحبة من العظم والجلد
    - كوب ونصف الكوب جبنة موزاريلا مفتفتة
    < الطريقة
    1 - توضع 3 ملاعق كبيرة من جبنة البارميزان في وعاء صغير وتخلط مع الصلصة.
    2 - يسخن الزيت في مقلاة على درجة حرارة عالية، ثم تضاف قطع الدجاج وتقلى من الجانبين لمدة 10 دقائق أو حتى تتحول إلى اللون البني.
    - يسكب خليط الصلصة على الدجاج، يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
    - تسكب جبنة الموزاريلا وبقية جبنة البارميزان فوق قطع الدجاج، وتترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى ذوبان الجبنة.


    .................................................. .................................................. .................
    طريقة عمل دجاج تيرياكي من المطبخ الياباني
    موسوعة طبخ الطيور  52338.imgcache
    دجاج تيرياكي

    المقادير

    - 180 غراما من صدر الدجاج مقطع مكعبات حجم وسط
    - ملعقة ملح صغيرة
    - ملعقة فلفل اسود صغيرة
    - مقدار من فنجان القهوة من صلصة الترياكي
    - ملعقة من السمسم الحب كبيرة
    - القليل من ورق البصل الاخضر المقطع دوائر

    الطريقة

    1 - توضع قطع الدجاج في المقلاة ويضاف الملح والفلفل الاسود.
    2 - تقلى قطع الدجاج الى ان تصبح ذهبية اللون.
    3 - تضاف صلصة الترياكي ويترك المزيج على النار الى ان يصبح لزجاً.
    4 - ينقل الى صحن التقديم ويضاف السمسم وورق البصل الاخضر ويقدم.
    </I>


    طريقة عمل توري كاتسو من المطبخ الياباني - موقع موسوعة الطبخ
    موسوعة طبخ الطيور  52339.imgcache
    توري كاتسو

    المقادير

    - 180 غراما من صدر الدجاج
    - بيضة واحدة
    - ملعقة ملح صغيرة
    - ملعقة فلفل اسود صغيرة
    - قليل من الطحين
    - قليل من البقصمات

    الطريقة

    1 - يقطع صدر الدجاج إلى شرائح طولية رقيقة.
    2 - يدهن بالملح والفلفل الاسود ثم يغط في الطحين.
    3 - تخفق البيضة خفقا جيدا، ويغط صدر الدجاج المغطى بالطحين داخل وعاء البيض المخفوق، ثم يوضع في البقصمات.
    4 - يوضع الدجاج في مقلاة بها زيت حار ويقلى على درجة حرارة متوسطة حتى النضوج.
    5 - يرفع عن النار ويوضع في طبق ثم يقطع اصابع ويقدم.

    .................................................. .................................................. ........................

    طريقة عمل جوانح دجاج بروفينسال - موقع موسوعة الطبخ
    موسوعة طبخ الطيور  52340.imgcache
    جوانح دجاج بروفينسال

    المقادير

    - نصف كغ جوانح مقطعة
    - ملعقة ونصف الملعقة ثوم ناعم صغيرة
    - نصف ملعقة ملح
    - ربع ملعقة بهار أبيض صغيرة
    - كوب عصير ليمون كبير
    - نصف باقة كزبرة صغيرة
    - 3 أكواب زيت نباتي للقلي

    الطريقة

    1 - تقلى الجوانح بالزيت الحامي وتوضع على مصفاة جانبا.
    2 - يقطع الثوم والكزبرة ثم تضاف الجوانح المقلية سابقا ويرش الملح والبهار، وبعدها يسكب عصير الحامض وتقدم ساخنة.
    .................................................. .................................................. ..............................
    ..طريقة عمل أجنحة دجاج مقلية - موقع موسوعة الطبخ
    موسوعة طبخ الطيور  52341.imgcache
    أجنحة دجاج مقلية

    المقادير

    - 2 كيلو أجنحة دجاج.
    - ثلاثة أرباع كوب صويا صوص.
    - نصف كوب ترياكي صوص.
    - نصف كوب زبدة ذائبة.
    - كوب سكر بني.
    - ملعقة مسترد (خردل) صغيرة.
    - ملعقة بهارات كبيرة.
    - ملح (حسب الرغبة).

    الطريقة

    1 - تقطع أجنحة الدجاج من النصف وتسحب من الجلد.
    2 - تمزج الصويا صوص والترياكي صوص والزبدة والسكر والبهارات والخردل في وعاء، ويخلط المزيج جيداً.
    3 - تغطى أجنحة الدجاج بالخليط ثم تقلى بالمقلاة أو تشوى على درجة حرارة متوسطة حتى النضوج (حتى تتحول إلى اللون الذهبي).
    - تصف أجنحة الدجاج في طبق وتقدم مع الجزر والكرفس



    [color=#333333]
    طريقة عمل دجاج مع الكاجو - موقع موسوعة الطبخ
    موسوعة طبخ الطيور  52342.imgcache
    دجاج مع الكاجو

    المقادير

    - 3 ملاعق صلصة صويا كبيرة.
    - كيلو صدور دجاج مسحب من العظم والجلد ومقطع إلى قطع متساوية.
    - نصف كوب مرقة دجاج.
    - ملعقتا أويستر صوص كبيرتان
    - ملعقة عسل كبيرة
    - ملعقتا زيت السمسم صغيرتان
    - 4/3 كوب بصل مقطع
    - نصف كوب كرفس مقطع
    - نصف كوب فلفل أحمر حلو مقطع
    - ملعقة زنجبيل مقشر ومبشور كبيرة
    - فصا ثوم مدقوق
    - نصف كوب بصل أخضر مقطع
    - ربع كوب كاجو مقلي

    الطريقة

    1 - تخلط جيدا ملعقة كبيرة من صلصة الصويا مع قطع الدجاج في وعاء.
    2 - تخلط ملعقتان من صلصة الصويا ومرقة الدجاج، والأويستر صوص، والعسل في وعاء آخر.
    3 - توضع ملعقة صغيرة من الزيت في وعاء ويضاف اليها البصل والكرفس والفلفل الأحمر، ويقلب الجميع لمدة دقيقتين، ثم يضاف الزنجبيل والثوم وتقلب لمدة دقيقة.
    4 - يسكب خليط الدجاج في الوعاء ويقلب لمدة دقيقة.
    5 - يسكب خليط المرقة في الوعاء ويترك حتى الغليان، ثم يطهى لمدة دقيقة مع التقليب المستمر، ثم يرفع الوعاء عن النار.
    6 - يسكب الخليط في طبق ويرش فوقه البصل الأخضر والكاجو.

    .................................................. .................................................. ........................
    وذي احدى الطرق

    من الليل غسلي الاجنحة وقطعيها نصين ونقعيها في خل وليمون وفلفل اسود

    موسوعة طبخ الطيور  52343.imgcache

    في مقلاه حطي زيت زيتون وابشري فيه فصوص ثوم

    موسوعة طبخ الطيور  52344.imgcache

    حطي في الزيت بقدونس جاف...اوريجانو..فلفل اسود..فلفل حار

    موسوعة طبخ الطيور  52345.imgcache

    حطي عليه الاجنحة وخلطيها لين تنشف

    موسوعة طبخ الطيور  52346.imgcache

    حطي بابريكا وشوي معجون طماط

    موسوعة طبخ الطيور  52347.imgcache

    ملعقتين صويا صوص وشوي ملح

    موسوعة طبخ الطيور  52348.imgcache

    غطي المقلاه ووطي على النار ربع ساعه

    موسوعة طبخ الطيور  52349.imgcache

    رووووووعه وتحبين تحمرين الوجه كيفك

    انا غيرت بدون تحمير

    رووووعه

    موسوعة طبخ الطيور  52350.imgcache

    سلامة قلبكم
    مليتي من طرق اجنحة الدجاج المعتاده...تعالي اعلمك طريقة اجنحة الدجاج روووعه

    .................................................. .................................................. .............................

    طريقة عمل دجاج بالخضار والباشميل على الطريقة الفرنسيه...خفيف ولذيذ وبدون قلي
    بسم الله الرحمن الرحيم

    مقادير الاكله الفرنسيه
    خفيفه جدا وتقدرين تغيرين في الخضار حسب الموجود في الثلاجه
    بس الخضار الاساسيه في الاكله هي كوسا مقطع مكعبات جزر مكعباتبطاطس مكعبات
    وتحتاجين صدرين من الدجاج تقطعينه مكعبات
    اغلي جميع الخضار والدجاج في ماء ومكعب ماجي
    موسوعة طبخ الطيور  52351.imgcache

    تقريبا نص ساعه
    صفي الخضار

    حضري الباشميل بطريقتك

    موسوعة طبخ الطيور  52352.imgcache

    حطي الخضار في بايركس

    موسوعة طبخ الطيور  52353.imgcache

    رشي عليها ملح وفلفل وشوي اي نوع اعشاب تحبينه
    انا احب النوع الايطالي

    موسوعة طبخ الطيور  52354.imgcache

    صبي عليه الباشميل

    موسوعة طبخ الطيور  52355.imgcache

    رشي على الوجه بقسماط

    موسوعة طبخ الطيور  52356.imgcache

    دخليها الفرن تتحمر
    انا حمرتها خفيف

    موسوعة طبخ الطيور  52357.imgcache



    موسوعة طبخ الطيور  52358.imgcache

    كلناها مع الخبز صراحه لذيذة

    موسوعة طبخ الطيور  52359.imgcache


    موسوعة طبخ الطيور  52360.imgcache
    </I>

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 9:46 am