منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    عجينـة فطــــائر كالقطـــن هشه وطريـــه ((مع الصور))**موضوع متميز**

    avatar
    زمزم الشاهر
    عضو نشيط


    انثى عدد المساهمات : 77
    نقــاطي : 312
    التقيـــيــم : 0
    تاريخ التسجيل : 19/02/2011

    عجينـة فطــــائر كالقطـــن هشه وطريـــه ((مع الصور))**موضوع متميز**  Empty عجينـة فطــــائر كالقطـــن هشه وطريـــه ((مع الصور))**موضوع متميز**

    مُساهمة من طرف زمزم الشاهر الأربعاء ديسمبر 21, 2011 10:56 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركــاته

    هذه عجينة فطائر هشه وكالقطن كنت على أساس انزلها لكم برمضـــان بس للأسف الظروف ماساعدتني

    الآن هذي المقادير مع صور للفطائر قبل التقديم


    المقــاديـر:


    -3 كأس طحين ابيض
    -8 ملاعق "طعام" حليب بودره
    -3ملاعق"طعام" سكر
    - ½ كأس زيت "عافيه او مايعادله"
    -½ 1 كأس مـــاء دافــــــي
    -½ 1 ملعقة خميره فوريــه
    -ذرة ملــح
    -2 ملعقة طعام زبــادي أو ¼ كوب لبن
    -1 ملعقة باكينج بودر "للبيتزاء فقط"


    ملاحظه على المقادير:

    في حالة إضافة اللبن أنقصي من مقدار المــاء قليلاً "لكِ تقدير ذلك"

    مــدة التخميــر :من 1إلى3 ساعات "مايكون اقل من ساعه"

    راح تلاحظون إن العجينه رخـوه سائله لا تستطيعين ان تمسكيها هذا طبيعي بعد أن تخمر ستثخن وتكون أكثر قسوه "تقل ليونتها "

    يابنات مثل ماتلاحظون المقادير عاديه جدا الطريقه هي اللي تساهم في نجاح عملها


    اول شيء طريقة العجن :


    *أخلطي جميع المقادير ماعدا المـــاء والخميره
    طبعا راح يكون المــاء دافي "إنتبهوا دافي ماهو مغلي"
    *قومي بخلط الخميره مع مقدار المــاء الدافي ستلاحظين تضاعف المــاء عند الخلط ثم بعد ان تمتزج جيدا ضعيها فوق المقادير وقومي بالعجن جيــدا كل ما اكثرتي العجن كل ماكان افضل "مثل ما ذكرت راح تكون طــريــــه جدا قريبه من السائلـــه"
    ·كل 10 –20 دقيقه أعيدي عجنها بطريقة جيده وإذا بللتي يداكِ بالزيت افضل "أثناء العجن"
    ·قومي بتغطيتها بإحكام إما بوضعها داخل علبه او بوضع فوطه عليها وأجعليها بمكــان دافي
    ·بعد إكتمال مدة التخمير قومي بالتمثيل" التكوير " للعجينه بحجم متساوي وضعيها على سطح مرشوش بالطحين وغطيها بفوطه وأتركيها قليلا 10 دقائق كافيه
    ·قومي بفردها على سطح مرشوش بالطحين
    ·لاتجتهدي كثيرا بالفرد ولتكون سميكه بإرتفاع ½ سم تقريبا سيكون شكلها مغري بعد الفرن

    ·قومي بحشوها بما ترغبين:"جبنة حلوم او عكاوي+2 رملعقه جبنة كاسات+ 3 حبه جبنه مثلث+ بقدونس+ نعناع" أو "دجاج مقطع قطع صغيره "منتف" + بصل+ جــزر+ملح+ فلفل+ ملعقه جبنه كاسات" على النار أو "سبانخ+ بصل+ملح +فلفل أسود+فلفل أحمر حــار+ حمض ليمون" الحشوه على حسب الرغبه ذكرت هذه على سبيل المثال

    ·بعد الحشو ضعيها بصينية الفرن التي سبق ان قومتي بدهنها بالزيت
    ·ضعيها بفرن حــار "قومي بفتح الفرن قبل وضع الصينيه بــ10 دقائق تقريبا حتى يسخن.
    ·التحميــر هو أهم خطـوه في الطريقه كلها قومي بتحميرها تحمير متوسط يميل إلى الصفره من الأسفل وكذلك من الأعلى فتكون شقــراء ليست بنية اللون حتى تكون اكثر طــــــراوه

    *بعد إخراجها من الفرن قومي بوضعها على شيء مسطح "صينيه مثلا " ولا تغمريها فوق بعضها حتى لا تتأثر اشكالها حتى تبــرد وقومي بتغطيتها بفوطه حتى وقت التقديـم


    وإليكــــــــــــم الصــــــــــور قبل التقديــــــــم:


    عجينـة فطــــائر كالقطـــن هشه وطريـــه ((مع الصور))**موضوع متميز**  GzATcu01232340


    عجينـة فطــــائر كالقطـــن هشه وطريـــه ((مع الصور))**موضوع متميز**  T1oc0N01240009



    عجينـة فطــــائر كالقطـــن هشه وطريـــه ((مع الصور))**موضوع متميز**  RbP0NK01232358


    عجينـة فطــــائر كالقطـــن هشه وطريـــه ((مع الصور))**موضوع متميز**  9pqJ1k01232342







    عجينـة فطــــائر كالقطـــن هشه وطريـــه ((مع الصور))**موضوع متميز**  WDM5Tb01232332

    اتمنى ما اكون نسيت شي وإذا عندكم أي سؤال تفضلوا

    إن تذكرت أي ملاحظه بإذن الله سأعود إليكن لتسجيلها



    <BLOCKQUOTE>
    </BLOCKQUOTE>

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 5:47 pm