السلام عليكم
جيت ومعي غداي تبع البارحة
يارب يعجبكم طبخي ..
بالعراق نسمية قوزي الشام
او البرت بلاوا وهي كلمة كردية الاصل ...
ماادري وت تسمونه انتم
المقادير
رز حسب الرغبة
دجاجة مسلوقة نفتتها بعد السلق ونقليهاا
كشمش مقلي
لوز مقلي
بزاليا مسلوقة حسب الرغبة
بطاطا مقلية مكعبات
بهارات برياني
العجينة
كوبين طحين
3 ملاعق زيت
نصف ملعقة كبيرة ملح
بيضة
ملعقة صغيرة خميرة جاهزة
ماء حسب الرغبة
العمل ..
نعجن العجينة مثل عجينة الخبز
ونتركها لحد الاختمار
نكون نحن عملنا الرز واستوى
واظن الكل يعرف كيف يعمل رز
ونكون ايضا قلينا المكونات المطلوبة ( لوز - بطاطا - كشمش - دجاج)
نخلط الرد مع المكونات المقلية والبهارات في طنجرة ..
وبعدها نجي على العجينة
نفردها بالشوبك مثل مانسوي الخبز
بس لازم تكون قليلة السمك وعلى شكل دائرة كبيرة
بحيث تكفي ان نضعها بالطنجرة
نخلي العجينة الدائرة الكبيرة الي تكون مثل الخبز
بالطنجرة ونخلي بوسطهاا الرز المخلوط كله
بعدها نغطيها من الاطراف بالعجينة نفسها
جبت لكم صورة من غير منتدى لاني
للاسف ماقدرت اصور لكم كيف سويتها
لاني كنت وحدي اسوي ومافي حد يصور لي ..
بس ان شاء الله تكون مفهومة
وبعدين بعد ماطبقنا عليهاا العجينة من الاعلى بالكامل
نحط زيت شوية باعلى العجينة
ونخليها بالفرن حتى يتغير لون العجينة
ويصير لونه مثل الصورة ...
وهذا الشكل النهائي
وبالعافية عليكم يارب تكون عجبتكم ...
تحيتي