<TABLE class=forumline border=0 cellSpacing=1 cellPadding=0 width="100%"> <TR class=post> <td class=row1 height=28 vAlign=top width="100%" colSpan=2><TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"> <TR> <td colSpan=2> يعتقد البعض أن هناك أشجاراً تنتج زيتوناً أسود وأشجاراً تنتج زيتوناً أخضر !!! ولكن هذه المعلومة خاطئة إذ أن كل ألوان الزيتون يمكن أن تكون حصيلة شجرة واحدة , مع اختلاف الأنواع فقط بين أشجار الزيتون فكل الزيتون يبدأ باللون الأخضر ثم يتحول إلى البني فالبني المحمر ثم الأسود وهو أقصى درجات النضوج (E) و فيتامين ج (C) وفي كلا اللونين فالزيتون يعتبر مصدراً جيدا لفيتامين هـ ويتميز الزيتون الأخضر أنه يحتوي على سعرات حرارية أقل ( 120 سعرة حرارية في كل 100 غرام مقابل 230 سعرة حرارية في حالة الأسود )إ فكلما كان الزيتون أكثر نضوجاً وبالتالي أغمق لوناً كلما احتوى مقداراً أقل من الماء وازداد بالتالي تركيز الزيت به ولكن أيهما أفضل ؟؟؟ جواب : الأسود الناضج طبعا ، لأنه يحتوي على زيت أكثر , وبالتالي فهو صحي أكثر فكلنا يعلم فوائد زيت الزيتون الغنية عن التعريف , حيث أنه من أهم الوسائل لمحاربة الكوليسترول كما يحتوي الزيتون على مادة الكاروتين الضرورية لصحة الشعر والأظافر والبشرة كذلك يزخر الزيتون بالعديد من الأملاح المعدنية كالمغنسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والفسفور وربما يكشف لنا العلم في المستقبل المزيد من فوائد الزيتون وأهميته وفوائد زيت الزيتون كثيرة في كتابها تاج الصحة في النبات تقول الدكتورة عزيزة عبدالعزيز فر </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE> |
الفرق بين الزيتون الأخضر والأسود
ضياءالشاهر- ~المدير العــام~
- عدد المساهمات : 3974
نقــاطي : 23292
التقيـــيــم : 66
تاريخ التسجيل : 09/02/2011
العمر : 66
الموقع : العراق ..الفلوجه .
المزاج : رايق
- مساهمة رقم 1