[size=21]اليوم حبيت أقدم لكم
[/size]
[size=21]( 2 ) ...
مضغوط باللحم ...
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.
المقادير :
كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح
ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -
كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...
الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...
الطريقة :
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.
نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.
ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط
بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.
ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.
وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.[/size]
[/size]
[size=21]هذا الملف المتواضع وفيه الكبسة بأنواعها وبأبسط الطرق ان شاءالله وأسهلها [/size]
[size=21]وأتمنى للجميع الفائدة والمتعة ...[/size]
[size=21]طبعاً بالنسبة للمقدار حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات [/size]
[size=21]وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة[/size]
[size=21]وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي [/size]
[size=21]وماننسى ياأخواتي ان كل وحده لها لمساتها وابداعها بالنسبة للتزين والتقديم ...[/size]
[size=21]ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...[/size]
[size=21]( 1 ) ...[/size]
[size=21]الكبسة التقليدية ( الحمرا) :[/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 680 * 510 و حجم 73KB.[/size]
[size=21]المقادير :[/size]
[size=21]بصل مفروم * طماطم مفروم * معجون طماطم * ملح * بهارات صحيحة ( هيل * قرنفل * قرفة * ورق غار )[/size]
[size=21]بهارات ناعمة ( فلفل أسود * كمون * كزبرة ناشفة * دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان ) [/size]
[size=21]الطريقة :[/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.[/size]
[size=21]نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل [/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.[/size]
[size=21]ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة * ثم نضيف الطماطم والبهارات[/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 680 * 510 و حجم 94KB.[/size]
[size=21]ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج[/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.[/size]
[size=21]ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً[/size]
[size=21]بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر[/size]
[size=21]ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف[/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.[/size]
[size=21]ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن [/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 680 * 510 و حجم 88KB.[/size]
[size=21]ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري [/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 680 * 510 و حجم 80KB.[/size]
[size=21]وهنا بعد التحضير وبالعافية ....[/size]
[size=21]وأتمنى للجميع الفائدة والمتعة ...[/size]
[size=21]طبعاً بالنسبة للمقدار حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات [/size]
[size=21]وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة[/size]
[size=21]وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي [/size]
[size=21]وماننسى ياأخواتي ان كل وحده لها لمساتها وابداعها بالنسبة للتزين والتقديم ...[/size]
[size=21]ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...[/size]
[size=21]( 1 ) ...[/size]
[size=21]الكبسة التقليدية ( الحمرا) :[/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 680 * 510 و حجم 73KB.[/size]
[size=21]المقادير :[/size]
[size=21]بصل مفروم * طماطم مفروم * معجون طماطم * ملح * بهارات صحيحة ( هيل * قرنفل * قرفة * ورق غار )[/size]
[size=21]بهارات ناعمة ( فلفل أسود * كمون * كزبرة ناشفة * دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان ) [/size]
[size=21]الطريقة :[/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.[/size]
[size=21]نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل [/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.[/size]
[size=21]ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة * ثم نضيف الطماطم والبهارات[/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 680 * 510 و حجم 94KB.[/size]
[size=21]ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج[/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.[/size]
[size=21]ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً[/size]
[size=21]بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر[/size]
[size=21]ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف[/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.[/size]
[size=21]ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن [/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 680 * 510 و حجم 88KB.[/size]
[size=21]ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري [/size]
[size=21]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 680 * 510 و حجم 80KB.[/size]
[size=21]وهنا بعد التحضير وبالعافية ....[/size]
[size=21]( 2 ) ...
مضغوط باللحم ...
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.
المقادير :
كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح
ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -
كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...
الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...
الطريقة :
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.
نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.
ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط
بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.
ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.
وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.[/size]