باميا المتوفر عندي مفرزة
لحم غنم بالعظم
طماطة حمرة واختاري الطرية حتى تعصريها وتصفيها
2 3 سن ثوم
زيت وملح
التحضير
في البداية قلبي اللحم بالزيت اولا ثم ضيفي له الماء حتى ينضج
ضعي الباميا في جدر ثاني مع قليل من الزيت وضيفي الثوم معهاواتركيها تنقلى قليلا من دون تقليب لانها مفرزة تكون طرية وحتى لا تتفلش
بعد عصر الطماطة وتصفيتها بالمصفى توضع في جدر على النار ويضاف لها اللحم المسلوق مع ماء السلق وتترك لتغلي ويسمك قليللا طبعا طماطة الشتا مو حمرة مثل الطماطة الصيفية لذا اضيف معها ملعقة معجون طماطة واتركها تغلي مع العصير
بعد ان تسمك الصلصة قليلا ضيفها الى الباميا بحذر واتركها تغلي قليلا على نار هادية
يضاف لها الملح
وقليل من عصير الحامض
انا استخدمت عصير النارنج هذا شكله للي ما تعرفه يشبه البرتقال لكن حامض
لاحظوا بذورها تختلف عن بذور البرتقال
البامية جاهزة
مع رز العنبر اللي يعتبر من اجود انواع الرز واسم على مسمى
وعلى السفرة مع السلطة والطرشي ( المخلل )
والف عافية
لحم غنم بالعظم
طماطة حمرة واختاري الطرية حتى تعصريها وتصفيها
2 3 سن ثوم
زيت وملح
التحضير
في البداية قلبي اللحم بالزيت اولا ثم ضيفي له الماء حتى ينضج
ضعي الباميا في جدر ثاني مع قليل من الزيت وضيفي الثوم معهاواتركيها تنقلى قليلا من دون تقليب لانها مفرزة تكون طرية وحتى لا تتفلش
بعد عصر الطماطة وتصفيتها بالمصفى توضع في جدر على النار ويضاف لها اللحم المسلوق مع ماء السلق وتترك لتغلي ويسمك قليللا طبعا طماطة الشتا مو حمرة مثل الطماطة الصيفية لذا اضيف معها ملعقة معجون طماطة واتركها تغلي مع العصير
بعد ان تسمك الصلصة قليلا ضيفها الى الباميا بحذر واتركها تغلي قليلا على نار هادية
يضاف لها الملح
وقليل من عصير الحامض
انا استخدمت عصير النارنج هذا شكله للي ما تعرفه يشبه البرتقال لكن حامض
لاحظوا بذورها تختلف عن بذور البرتقال
البامية جاهزة
مع رز العنبر اللي يعتبر من اجود انواع الرز واسم على مسمى
وعلى السفرة مع السلطة والطرشي ( المخلل )
والف عافية