مشروب الشوكلاته, مشروبات, مشروبات ساخنه, موكا, نسكافيه, قهوه, كوكتيل الشوكلاته بالفانيليا , سموثي الموز والشوكولا , الآيس كريم بنكهة الموز و"التوفي , الآيس كريم بنكهة الكابوتشينو , ميلك شيك باسكن روبن , آيس كريم المانجو , ميلك شيك بالجالكسي , آيس كريم بنكهة العسل واللافندر
سموثي الموز والشوكولا
المقادير:
* ملعقتين كبيرتين من شراب الشوكولا
* كوب ونصف من الموز المقطع
* نصف كوب من اللبن زبادي
* كوب من اللبن
الطريقة:
1- توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتُخلط.
2- يُقدم السموثي بارداً.
الآيس كريم بنكهة الموز و"التوفي"
المقادير:
- 150ملليلتراً من الحليب كامل الدسم
- عصير نصف حبة من الليمون الحامض
- 125غراماً من السكر الناعم الذهبي
-300 غرام من جبن الكريما
- 3حبات ناضجة للغاية من الموز، مقشّرة ومقطّعة
- لوحان من الشوكولاته المحشوّة بالكراميل والفستق، مسحوقان
طريقة التحضير:
1- توضع كل مكوّنات الآيس كريم، باستثناء الشوكولاته، في الخلاط الكهربائي. تخفق جيّداً إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
2- يوضع هذا المزيج في وعاء مخصّص للثلاجة، تضاف الشوكولاته المسحوقة، ويحرّك بسرعة لمرّة واحدة. ثم، يغطّى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدّة 6 ساعات على الأقل.
الآيس كريم بنكهة الكابوتشينو
المقادير:
- 500 ملليلتر من كريما الخفق
- صفار 4 بيضات
- 150غراماً من السكر الناعم الذهبي
-3 ملاعق شاي من القهوة سريعة التحضير
-100 غرام من الشوكولاته البيضاء جيدة النوعية
طريقة التحضير:
1- توضع نصف كميّة الكريما في مقلاة على النار، وذلك حتى تقارب الغليان.
2- يخفق صفار البيض والسكر معاً في وعاء، وذلك إلى أن يتشكّل مزيج فاتح اللون وسميك.
3- تضاف الكريما الساخنة، تدريجياً، إلى صفار البيض والسكر، مع الخفق باستمرار.
4- يعاد المزيج إلى المقلاة، ويسخّن على نار خفيفة، إلى أن يتشكّل "كاسترد" كثيف.
5- تخلط القهوة سريعة التحضير، مع ملعقتي شاي من المياه المغلية في وعاء صغير، وتضاف إلى "الكاسترد" الساخن الذي ينقل إلى وعاء، ويدع لكي يبرد، ثم يوضع داخل الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
6- تخفق الكمية المتبقية من الكريما إلى أن تصبح جاهزة وترتفع، ثم تضاف برفق إلى "الكاسترد" البارد. يصبّ في وعاء مخصّص للثلاجة، يغطّى، ويدخل إلى الثلاجة لمدّة 3 ساعات.
7- في هذه الأثناء، تذوّب الشوكولاته البيضاء في وعاء يعلو آخر يوضع على النار ويحتوي على الماء المغلي.
8- يخفق الآيس كريم شبه المجمّد في الخلاط الكهربائي، ثم تخلط معه الشوكولاته البيضاء المذوّبة على سرعة عالية.
9- يعاد إلى وعاء مخصّص للثلاجة، ويوضع داخلها لمدّة 6 ساعات إضافية، على الأقل.
ميلك شيك باسكن روبن
المقادير:
* كوب حليب
* صوص شوكولا
* آيس كريـم باسكن روبنز بنكهة الكراميل والفانيلا والمكسرات ونكهة الشوكولا
* حلوى ماليتزرز للتزيين
* بودرة كاكاو
* كريمة مخفوقة باكسن روبنز
الطريقة:
* نضع 3 ملاعق من آيس كريم الكراميل وملعقة من آيس كريم الشوكولا وكوب من حليب المراعي في الخلاط
* نضع صوص الشوكولا في أرضية الكـأس، ثم نصب الخليط
آيس كريم المانجو
المقادير:
* 3 حبات مانجو كبيرة وناضجة وحلوة
* نصف كوب سكر بودرة
* عصير ليمونة واحدة
* 400 ملل من كريمة الخفق الباردة
الطريقة باستخدام الآلة:
1- تقشـَّـر المانجو وتزال نواتها وُتقطع وتوضع في خلاَّط الطعام.
2- يضاف إلى المانجو عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا.
3- تخفق الكريمة في إناء لتشكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجو المهروسة ويتم ثنيها برفق.
4- يصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى إنهاء العملية.
طريقة عمل الآيس كريم دون الاستعانة بالآلة:
1- نتأكّد أن خليط البوظة قد برد في البرّاد.
2- يوضع الخليط في وعاء حديدي لا يصدأ، ويدخل في الثلاجة.
3- عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً.
4- يدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً.
5- عند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه.
ميلك شيك بالجالكسي
المقادير :
* أصبع شوكلاتة جالكسي سادة
* 3 ملاعق بودرة شوكلاتة جالكسي أو شوكلاتة نسكويك
* كوب من آيس كريم فانيليا
* 2 ملعقة سكر
* كوب حليب بارد
* 2 مكعب ثلج
طريقة التحضير:
* نضع أصبع الجالكسي في الميكروويف لمدة 30 ثانية
* حتى يسهل تقطيعها و ثم نخرجها و نقطعها إلى قطع صغيرة
* ثم نضعها في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير وصحتين
آيس كريم بنكهة العسل واللافندر
المقادير:
* 8 سيقان من اللافندر، تبلغ كلّ منها طول الإصبع تقريباً
* 300 ملليلتر من الكريما المزدوجة
* صفار 4 بيضات
* 3 ملاعق كبيرة من العسل
* 300 ملليلتر من الزبادي الكثيف
طريقة التحضير:
* تقطّع سيقان اللافندر إلى قطع صغيرة، تضاف إلى المقلاة مع الكريما، وتسخّن إلى أن تبلغ درجة الغليان، ثم ترفع عن النار وتبرّد. تدع طوال الليل في الثلاجة.
* ثم، يسخّن مزيج الكريما واللافندر مرّة أخرى، ولكن بدون أن يغلي. ويخفق صفار البيض والعسل، ثم يصبّ ببطء على الكريما الساخنة، مع التحريك المستمر.
* يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة نظيفة، ويوضع على نار هادئة، مع التحريك، إلى أن يصبح "الكاسترد" كثيفاً بما فيه الكفاية ليغطّي ظهر الملعقة. لا يدع ليغلي، ثم يبرّد.
* يصفّى "الكاسترد" حتى تزال أعواد اللافندر وزهورها. يحرّك مع الزبادي، ثم يصبّ في وعاء بلاستيكي ويحفظ داخل الثلاجة، إلى أن يصبح سميكاً ومجمّداً.
* يخفق جيداً، ثم يوضع في الثلاجة مرّة أخرى. يخفق ثانيةً، ثم يوضع في الثلاجة إلى أن يصبح ثابتاً. ويقدّم في أطباق صغيرة مزيّنة بغصون اللافندر مع بسكويت الحلوى.
سموثي الموز والشوكولا
المقادير:
* ملعقتين كبيرتين من شراب الشوكولا
* كوب ونصف من الموز المقطع
* نصف كوب من اللبن زبادي
* كوب من اللبن
الطريقة:
1- توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتُخلط.
2- يُقدم السموثي بارداً.
الآيس كريم بنكهة الموز و"التوفي"
المقادير:
- 150ملليلتراً من الحليب كامل الدسم
- عصير نصف حبة من الليمون الحامض
- 125غراماً من السكر الناعم الذهبي
-300 غرام من جبن الكريما
- 3حبات ناضجة للغاية من الموز، مقشّرة ومقطّعة
- لوحان من الشوكولاته المحشوّة بالكراميل والفستق، مسحوقان
طريقة التحضير:
1- توضع كل مكوّنات الآيس كريم، باستثناء الشوكولاته، في الخلاط الكهربائي. تخفق جيّداً إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
2- يوضع هذا المزيج في وعاء مخصّص للثلاجة، تضاف الشوكولاته المسحوقة، ويحرّك بسرعة لمرّة واحدة. ثم، يغطّى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدّة 6 ساعات على الأقل.
الآيس كريم بنكهة الكابوتشينو
المقادير:
- 500 ملليلتر من كريما الخفق
- صفار 4 بيضات
- 150غراماً من السكر الناعم الذهبي
-3 ملاعق شاي من القهوة سريعة التحضير
-100 غرام من الشوكولاته البيضاء جيدة النوعية
طريقة التحضير:
1- توضع نصف كميّة الكريما في مقلاة على النار، وذلك حتى تقارب الغليان.
2- يخفق صفار البيض والسكر معاً في وعاء، وذلك إلى أن يتشكّل مزيج فاتح اللون وسميك.
3- تضاف الكريما الساخنة، تدريجياً، إلى صفار البيض والسكر، مع الخفق باستمرار.
4- يعاد المزيج إلى المقلاة، ويسخّن على نار خفيفة، إلى أن يتشكّل "كاسترد" كثيف.
5- تخلط القهوة سريعة التحضير، مع ملعقتي شاي من المياه المغلية في وعاء صغير، وتضاف إلى "الكاسترد" الساخن الذي ينقل إلى وعاء، ويدع لكي يبرد، ثم يوضع داخل الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
6- تخفق الكمية المتبقية من الكريما إلى أن تصبح جاهزة وترتفع، ثم تضاف برفق إلى "الكاسترد" البارد. يصبّ في وعاء مخصّص للثلاجة، يغطّى، ويدخل إلى الثلاجة لمدّة 3 ساعات.
7- في هذه الأثناء، تذوّب الشوكولاته البيضاء في وعاء يعلو آخر يوضع على النار ويحتوي على الماء المغلي.
8- يخفق الآيس كريم شبه المجمّد في الخلاط الكهربائي، ثم تخلط معه الشوكولاته البيضاء المذوّبة على سرعة عالية.
9- يعاد إلى وعاء مخصّص للثلاجة، ويوضع داخلها لمدّة 6 ساعات إضافية، على الأقل.
ميلك شيك باسكن روبن
المقادير:
* كوب حليب
* صوص شوكولا
* آيس كريـم باسكن روبنز بنكهة الكراميل والفانيلا والمكسرات ونكهة الشوكولا
* حلوى ماليتزرز للتزيين
* بودرة كاكاو
* كريمة مخفوقة باكسن روبنز
الطريقة:
* نضع 3 ملاعق من آيس كريم الكراميل وملعقة من آيس كريم الشوكولا وكوب من حليب المراعي في الخلاط
* نضع صوص الشوكولا في أرضية الكـأس، ثم نصب الخليط
آيس كريم المانجو
المقادير:
* 3 حبات مانجو كبيرة وناضجة وحلوة
* نصف كوب سكر بودرة
* عصير ليمونة واحدة
* 400 ملل من كريمة الخفق الباردة
الطريقة باستخدام الآلة:
1- تقشـَّـر المانجو وتزال نواتها وُتقطع وتوضع في خلاَّط الطعام.
2- يضاف إلى المانجو عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا.
3- تخفق الكريمة في إناء لتشكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجو المهروسة ويتم ثنيها برفق.
4- يصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى إنهاء العملية.
طريقة عمل الآيس كريم دون الاستعانة بالآلة:
1- نتأكّد أن خليط البوظة قد برد في البرّاد.
2- يوضع الخليط في وعاء حديدي لا يصدأ، ويدخل في الثلاجة.
3- عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً.
4- يدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً.
5- عند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه.
ميلك شيك بالجالكسي
المقادير :
* أصبع شوكلاتة جالكسي سادة
* 3 ملاعق بودرة شوكلاتة جالكسي أو شوكلاتة نسكويك
* كوب من آيس كريم فانيليا
* 2 ملعقة سكر
* كوب حليب بارد
* 2 مكعب ثلج
طريقة التحضير:
* نضع أصبع الجالكسي في الميكروويف لمدة 30 ثانية
* حتى يسهل تقطيعها و ثم نخرجها و نقطعها إلى قطع صغيرة
* ثم نضعها في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير وصحتين
آيس كريم بنكهة العسل واللافندر
المقادير:
* 8 سيقان من اللافندر، تبلغ كلّ منها طول الإصبع تقريباً
* 300 ملليلتر من الكريما المزدوجة
* صفار 4 بيضات
* 3 ملاعق كبيرة من العسل
* 300 ملليلتر من الزبادي الكثيف
طريقة التحضير:
* تقطّع سيقان اللافندر إلى قطع صغيرة، تضاف إلى المقلاة مع الكريما، وتسخّن إلى أن تبلغ درجة الغليان، ثم ترفع عن النار وتبرّد. تدع طوال الليل في الثلاجة.
* ثم، يسخّن مزيج الكريما واللافندر مرّة أخرى، ولكن بدون أن يغلي. ويخفق صفار البيض والعسل، ثم يصبّ ببطء على الكريما الساخنة، مع التحريك المستمر.
* يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة نظيفة، ويوضع على نار هادئة، مع التحريك، إلى أن يصبح "الكاسترد" كثيفاً بما فيه الكفاية ليغطّي ظهر الملعقة. لا يدع ليغلي، ثم يبرّد.
* يصفّى "الكاسترد" حتى تزال أعواد اللافندر وزهورها. يحرّك مع الزبادي، ثم يصبّ في وعاء بلاستيكي ويحفظ داخل الثلاجة، إلى أن يصبح سميكاً ومجمّداً.
* يخفق جيداً، ثم يوضع في الثلاجة مرّة أخرى. يخفق ثانيةً، ثم يوضع في الثلاجة إلى أن يصبح ثابتاً. ويقدّم في أطباق صغيرة مزيّنة بغصون اللافندر مع بسكويت الحلوى.