- إعداد الطعام
- عصارة ملتيكويك (Multiquick)
- جهاز تحضير القهوة والغلايات
- مقارنة أجهزة المكواة
- رائعة في المطبخ وفي أرجاء المنزل
- مركز تغذية الطفل
- إعداد الطعام
- كل ما تريد معرفته عن القهوة
- عالم القهوة
- تاريخ القهوة
- أين تنمو حبوب القهوة
- حبوب القهوة وخلطاتها
- كيف يتم تحميص القهوة
- صحية أكثر مما تتخيل
كيف يتم تحميص القهوة
تحتوي القهوة علي أكثر من ألف مادة مختلفة، ولكن حوالي 50 منها فقط هي المسئولة عن النكهة الأصلية. والكثير من هذه النكهات تبرز أثناء عملية التحميص, وأثناء هذه العملية يزيد حجم حبوب القهوة بمعدل 50-100% , ويقل وزنها, ويتحول لونها من الأخضر الي البني و تفرز العديد من المواد المنكهة. يعتمد طعم القهوة النهائي علي عملية التحميص, والتي تعتبر مزج بين الفن والعلم.
أشهر طريقتين للتحميص هما طريقتا الاسطوانة والتحميص باستخدام الهواء الساخن. وفي العموم يتم تحميص أنواع القهوة الفاخرة في اسطوانات علي دفعات صغيرة لمدة 12 دقيقة تقريباً في درجة حرارة 230 مئوية. ولأن هذه الكميات الصغيرة لا يمكنها سد حاجة السوق الهائلة للقهوة, يتم تحميص معظم حبوب القهوة صناعياً بطريقة الهواء الساخن في درجات حرارة عالية جداً، خلال وقت بسيط لا يزيد عن 3 دقائق.
تكون حبوب القهوة المحمصة صناعياً حمضية المذاق إلى حدٍ ما, بينما يعمل التحميص البطيء على إزالة الأحماض الغير مرغوب بها. وأثناء التحميص يتكرمل كل من السكر والكربوهيدرات التي توجد في حبوب القهوة وتتحول إلي مادة تعرف باسم زيت القهوة. وعلى الرغم من أن تلك المادة الهشة ليست بالفعل زيتاً, إلا أنها المسئولة عن مذاق ونكهة القهوة. فكلما زادت مدة تحميص الحبوب, كلما تصاعد المزيد من الزيت إلى سطح الحبوب.
القهوة اللذيذة بأسلوب رائع
جهاز تحضير القهوة المثالي لجميع الأوقات.
اكتشف المزيد عن جهاز براون لتحضير القهوة...