منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    حلوى السميد0000000000000

    avatar
    بكرالشاهر
    عضو مشارك


    ذكر عدد المساهمات : 31
    نقــاطي : 416
    التقيـــيــم : 0
    تاريخ التسجيل : 15/02/2011

    حلوى السميد0000000000000 Empty حلوى السميد0000000000000

    مُساهمة من طرف بكرالشاهر السبت مايو 14, 2011 12:31 pm

    حلوى السميد

    حلوى السميد0000000000000 1994313286584803545

    المقاديـر

    4 كوب حليب
    ½ كوب سكر
    ½ 1 كوب سميد
    حبهان (حب الهيل)
    ڨانيليا
    ¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً
    1 بيض

    الطريقـة

    - يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد
    ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات
    ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات
    ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.
    - يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.
    - تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.
    - تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة)
    ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.
    - عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة
    مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 8:03 pm