طريقة عمل السينابون
:: الحشوة ::
علبة سكر بني + نصف كاس قرفة مطحونة
:: الصوص ::
1 حليب محلى كبير
12 حبة جبن كيري
تخلط في الخلاط
:: الطريقة ::
تعجن المقادير وتترك العجينة لمدة ساعة حتى تخمر
تقسم العجينة إلى 6 أو 5 أقسام
يفرد كل قسم
ثم تدهن بالزبدة
ثم ترش الحشوة
ممكن اضافة اللوز او الجوز
ثم تلف على شكل اسطواني
ثم تقطع لشرائح
توضع في فرن حرارته متوسطة ( 180 تقريباً )
من 20 - 30 دقيقة
وفي هذا الإثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة
في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد أخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد
وبالهناء والعافيه على قلوب اللي يعشقونه
طريقة عمل السينابون
:: المقادير ::
خمسة وثلاث أرباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء
:: المقادير ::
خمسة وثلاث أرباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء
:: الحشوة ::
علبة سكر بني + نصف كاس قرفة مطحونة
:: الصوص ::
1 حليب محلى كبير
12 حبة جبن كيري
تخلط في الخلاط
:: الطريقة ::
تعجن المقادير وتترك العجينة لمدة ساعة حتى تخمر
تقسم العجينة إلى 6 أو 5 أقسام
يفرد كل قسم
ثم تدهن بالزبدة
ثم ترش الحشوة
ممكن اضافة اللوز او الجوز
ثم تلف على شكل اسطواني
ثم تقطع لشرائح
توضع في فرن حرارته متوسطة ( 180 تقريباً )
من 20 - 30 دقيقة
وفي هذا الإثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة
في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد أخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد
وبالهناء والعافيه على قلوب اللي يعشقونه