<TABLE style="ZOOM: 1" border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" sizcache="1" sizset="0" jQuery1324294180019="112">
<TR sizcache="1" sizset="0" jQuery1324294180019="110"> <td colSpan=2 sizcache="1" sizset="0" jQuery1324294180019="109">وردات المنتدى هذه اول مشاركة لي بالاكلات اتمنى ان تعجبكم البارحة عملتة وكان لذيذ جدا اتمنى انتوا تجربوا وتعلموني بالنتائج اذا التزمتوا التعليمات اكيد راح ينجح عدكم
المقادير:
كيلو طحين صفر كيس صغير خميرة فورية 2 استكان زيت 4-8 ملاعق كبيرة سكر (حسب الرغبة) بيضتين ملعقة كوب ملح ماء للعجن ربع كيلو سمسم
طريقة العمل: 1- نخلط المواد الجافة معا عدا السمسم.
2- نفصل البياض عن الصفار ونخلط الماء الدافئ مع الزيت وصفار البيض ويخلط بالشوكة.
3- نضيف خليط الماء على خليط الطحين ونعجن الى ان تتماسك العجينة وتتكون عجينة بليونة عجينة الكليجة,تكور العجينة ويدهن سطحها بالزيت وتغلف بالبلاستك.
4-تترك العجينة عدة ساعات الى ان تختمر تقريبا ثلاث ساعات .
5- نضيف الماء البارد الى بياض البيض ويخلط بالشوكة ويوضع في صحن عميق ونضع السمسم في طبق مسطح.
6-ناخذ مقدار من العجينة بحجم التفاحة المتوسطة ونبرمه على سطح مستوي ليتكون حبل طويل ورفيع.
7- نمسك الحبل من الوسط ونلف الحبل على بعضه ونغلقه على شكل دائرة.
8-نغمر العجينة اولا بالبيض .
ثم بالسمسم ونضعها بصينية الشواء.
9- نغطي العجينة ونترك العجينة تقريبانصف ساعة ترتاح
10-نوقد الفرن على 200 وتشوى لمدة عشرين دقيقة.
والف عافية والكيلو يطلع تقريبا 18 قطعة.
عدل سابقا من قبل شهرزاد بغداد في الإثنين يناير 17, 2011 6:55 am عدل 1 مرات</TD></TR></TABLE> |
شمس الاصيل مديرة موقع
عدد المساهمات: 4014 نقاط: 5456 تاريخ التسجيل: 01/10/2010 الموقع: ورود عراقيه
| <TABLE style="ZOOM: 1" border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" sizcache="1" sizset="11" jQuery1324294180019="143">
<TR> <td>موضوع: رد: طريقة عمل الجرك بالصور الأحد يناير 16, 2011 8:53 pm</TD> <td class=post-options vAlign=top noWrap></TD></TR> <TR> <td class=hr colSpan=2>
</TD></TR> <TR sizcache="1" sizset="11" jQuery1324294180019="141"> <td colSpan=2 sizcache="1" sizset="11" jQuery1324294180019="140"> </TD></TR></TABLE> |