السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله الرحمن الرحيم
الطبق الثالث :بنت الصحن اكله يمنيه لذيذة
المقادير
3 كاسات دقيق
نصف كوب سمن سائح
2 بيض
ملعقه خميره فوريه
ربع ملعقه بينكج بودره
ماء دافئ حسب الحاجه
3 كاسات دقيق
نصف كوب سمن سائح
2 بيض
ملعقه خميره فوريه
ربع ملعقه بينكج بودره
ماء دافئ حسب الحاجه
للحشوه
قشطه ..
قشطه ..
لزينه الوجه
صفار بيضه
وحبه السوداء ( حبة البركة )
صفار بيضه
وحبه السوداء ( حبة البركة )
الطريقه
ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض والبيكنج بودر والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن (ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)
طبعا نسيت مااصور لك شكل العجينه
المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...
في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه
ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت
ويفضل انه يكون هكذ
ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض والبيكنج بودر والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن (ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)
طبعا نسيت مااصور لك شكل العجينه
المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...
في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه
ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت
ويفضل انه يكون هكذ
عشان لما العجينه تخمر يكون الصحن واسع مش ضيق
ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه
ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه
ناخذ اول كوره قمنا بتكويرها ونفردها جيدا يجب ان تكون طريقه الفرد رقيقه جداااااااااااا
وشوفوا شكلها لم اخليها في الصحن لاحظوا انها تنتفخ لما نفردها
وشوفوا شكلها لم اخليها في الصحن لاحظوا انها تنتفخ لما نفردها
ونجعل بين كل طبقه واخرى سمن وقشطه حسب الرغبة
وهكذا حتى ينتهي المقادر الموجود معاكي
وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه
اعملي مقارنه بين الصوره اللي فوق والصوره هذي
وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه
اعملي مقارنه بين الصوره اللي فوق والصوره هذي
شوفوا الاطراف كيف صارت بعد ان قصها بالسكين
وبعد ان تخلص معاكي الكور اضيفي على الوجه صفار بيضه وحبه البركه
والصوره تحكي
والصوره تحكي
وبعدين اجعليها في مكان دافي وليكن الفرن لكن لاتفتحي عليه بس خليه فيه
واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ(انا بحبها تكون مش منفوخه )
خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ
شكلها بعد ان ارتاحت.
واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ(انا بحبها تكون مش منفوخه )
خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ
شكلها بعد ان ارتاحت.
وهذا شكلها وهي بين الفرن
وهذا بعد ان خرجت من بين الفرن...شوفي كيف صار لونه ذهبي
ولم تخرجيه من الفرن رشي شويه عليها سمن وقطعيها وخلي عليه العسللل
شكل الطبقات
شكل الطبقات
قطعيها على شكل مثلثات
وعافية على قلوبكم