منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    من المطبخ اليمني

    ضياءالشاهر
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~


    ذكر عدد المساهمات : 3974
    نقــاطي : 23292
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 66
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    من المطبخ اليمني Empty من المطبخ اليمني

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر الإثنين أغسطس 22, 2011 7:38 am


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    بسم الله الرحمن الرحيم

    الطبق الثالث :بنت الصحن اكله يمنيه لذيذة

    المقادير
    3 كاسات دقيق
    نصف كوب سمن سائح
    2 بيض
    ملعقه خميره فوريه
    ربع ملعقه بينكج بودره
    ماء دافئ حسب الحاجه

    للحشوه
    قشطه ..

    لزينه الوجه
    صفار بيضه
    وحبه السوداء ( حبة البركة )

    الطريقه
    ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض والبيكنج بودر والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن (ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)
    طبعا نسيت مااصور لك شكل العجينه
    المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...
    في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه
    ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت
    ويفضل انه يكون هكذ

    من المطبخ اليمني 64504.imgcache
    عشان لما العجينه تخمر يكون الصحن واسع مش ضيق
    ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه

    من المطبخ اليمني 64505.imgcache
    ناخذ اول كوره قمنا بتكويرها ونفردها جيدا يجب ان تكون طريقه الفرد رقيقه جداااااااااااا
    وشوفوا شكلها لم اخليها في الصحن لاحظوا انها تنتفخ لما نفردها

    من المطبخ اليمني 64506.imgcache
    ونجعل بين كل طبقه واخرى سمن وقشطه حسب الرغبة

    من المطبخ اليمني 64507.imgcache
    من المطبخ اليمني 64508.imgcache
    وهكذا حتى ينتهي المقادر الموجود معاكي
    وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه
    اعملي مقارنه بين الصوره اللي فوق والصوره هذي

    من المطبخ اليمني 64509.imgcache
    شوفوا الاطراف كيف صارت بعد ان قصها بالسكين

    من المطبخ اليمني 64510.imgcache
    وبعد ان تخلص معاكي الكور اضيفي على الوجه صفار بيضه وحبه البركه
    والصوره تحكي

    من المطبخ اليمني 64511.imgcache
    وبعدين اجعليها في مكان دافي وليكن الفرن لكن لاتفتحي عليه بس خليه فيه
    واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ(انا بحبها تكون مش منفوخه )
    خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ
    شكلها بعد ان ارتاحت.

    من المطبخ اليمني 64512.imgcache
    وهذا شكلها وهي بين الفرن

    من المطبخ اليمني 64513.imgcache
    وهذا بعد ان خرجت من بين الفرن...شوفي كيف صار لونه ذهبي

    من المطبخ اليمني 64514.imgcache
    من المطبخ اليمني 64515.imgcache
    من المطبخ اليمني 64516.imgcache
    ولم تخرجيه من الفرن رشي شويه عليها سمن وقطعيها وخلي عليه العسللل
    شكل الطبقات

    من المطبخ اليمني 64517.imgcache
    قطعيها على شكل مثلثات

    من المطبخ اليمني 64518.imgcache

    من المطبخ اليمني 64521.imgcache
    وعافية على قلوبكم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:49 pm