منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    كفتة سمك بالصور

    ضياءالشاهر
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~


    ذكر عدد المساهمات : 3974
    نقــاطي : 23292
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 66
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    كفتة سمك بالصور Empty كفتة سمك بالصور

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر الأربعاء مارس 02, 2011 12:24 pm

    [size=21]كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارة


    كفتة سمك بالصور 12706




    المكوّنات 700 غ من فيليه السمك الأبيض&#1644 منزوع الجلد والمفروم

    1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل&#1644 مفرومة
    ½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج&#1644 المفروم
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    للصلصة الحارة:
    1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل&#1644 مقطّعة إلى شرائح
    2 فصوص من الثوم&#1644 مقطّعان إلى شرائح مدوّرة
    3 ملاعق طعام من الكزبرة&#1644 المفرومة
    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء&#1644 مقطّعة إلى شرائح
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
    ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
    ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    100 غ من الفطر&#1644 منظف ومقطع إلى أرباع
    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم&#1644 مقطّعة إلى مكعبات
    1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
    3 أكواب أو 750 مل من الماء
    طريقة التحضير
    يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.

    يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.

    يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.

    تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 3:50 pm