منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


2 مشترك

    الكيك الأسفنجي روعة

    avatar
    بكرالشاهر
    عضو مشارك


    ذكر عدد المساهمات : 31
    نقــاطي : 416
    التقيـــيــم : 0
    تاريخ التسجيل : 15/02/2011

    الكيك الأسفنجي  روعة Empty الكيك الأسفنجي روعة

    مُساهمة من طرف بكرالشاهر السبت مايو 14, 2011 12:05 pm

    [size=25]الكيك الأسفنجي

    الكيك الأسفنجي  روعة 9343177391782814482

    المقادير


    10 بيض
    4/3 1 كوب سكر
    2/1 3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا

    الطريقة

    - يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.

    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر
    مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .

    - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .

    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة
    بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.

    - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من
    الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.

    - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.

    - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء


    [/size]
    avatar
    زمزم الشاهر
    عضو نشيط


    انثى عدد المساهمات : 77
    نقــاطي : 312
    التقيـــيــم : 0
    تاريخ التسجيل : 19/02/2011

    الكيك الأسفنجي  روعة Empty رد: الكيك الأسفنجي روعة

    مُساهمة من طرف زمزم الشاهر الإثنين ديسمبر 19, 2011 4:17 am

    عاشت يدك بكوري ويد ابوك الورده

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 11:08 pm