منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    عمل زنود الست

    ضياءالشاهر
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~


    ذكر عدد المساهمات : 3974
    نقــاطي : 23292
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 66
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    عمل زنود الست Empty عمل زنود الست

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر الأحد نوفمبر 18, 2012 8:41 am

    1ـ نحظر القشطة او القيمر
    نخلط 1كوب heavy whipping cream
    2 كوب حليب كامل الدسم
    1 ملعقة اكل طحين
    2 ملعقة نشا
    تترك على النار حتى يصبح المزيج كثيف. يترك حتى يبرد. يمكن اضافة ماء الورد حسب
    الرغبة. ويمكن اضافة قشطة معلبة واحدة الى المزيج البارد.

    عمل زنود الست 01

    عمل زنود الست 02




    2ـ fillo sheet
    رقائق التي نعمل بقلاوة منها. ناخذ (طبقة) sheet واحد منها كما موضح بالصورة
    وتدهن بالزبد السائل ثم نعمل منها طبقتين وتدهن بقليل من الزبد. الان نضع ملعقة
    او ملعقتن اكل طعام من القشطة الباردة على الطبقة وتلف كما موضح بالصورة.
    ملاحظة جدا مهمة يجب وضع قطعة قماش رطبة على بقية الرقائق حتى لاتجف بسرعة.

    عمل زنود الست 04

    عمل زنود الست 05

    عمل زنود الست 06

    عمل زنود الست 07

    عمل زنود الست 08

    عمل زنود الست 09

    عمل زنود الست 10

    عمل زنود الست 11


    3ـ نقلى الزنود بالدهن حتى الاحمرار. او يمكن ان نضعها بلفرن بعد ان تدهن
    الطبقة الاخيرة ايضا بلزبد.

    عمل زنود الست 12



    عمل زنود الست 14


    ـنعمل الشيرة وهى معروفة عند الجميع
    2 كوب سكر +2 كوب ماء +قليل من عصير الحامض+ بعض قطرات من ماء الورد تضع على
    النار حتى يصبح المزيج كثيف.

    نضع [url=http://www.sshabab.net/vb]زنود [/url]الست وهي حارة في الشيرة المحظرة مسبقا لبعض الثوانى وتخرج منها وتضع
    فى اناء التقديم .يمكن وضع الشيرة المتبقية في الثلاجة لاستعملات اخرى.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 1:37 am