منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    ملف متواضع عن الكبسة بانواعها

    ضياءالشاهر
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~


    ذكر عدد المساهمات : 3974
    نقــاطي : 23292
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 66
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Empty ملف متواضع عن الكبسة بانواعها

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر الثلاثاء أغسطس 16, 2011 2:50 am

    [size=21]اليوم حبيت أقدم لكم



    [/size]
    [size=21]هذا الملف المتواضع وفيه الكبسة بأنواعها وبأبسط الطرق ان شاءالله وأسهلها [/size]


    [size=21]وأتمنى للجميع الفائدة والمتعة ...[/size]




    [size=21]طبعاً بالنسبة للمقدار حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات [/size]


    [size=21]وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة[/size]


    [size=21]وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي [/size]


    [size=21]وماننسى ياأخواتي ان كل وحده لها لمساتها وابداعها بالنسبة للتزين والتقديم ...[/size]


    [size=21]ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...[/size]






    [size=21]( 1 ) ...[/size]



    [size=21]الكبسة التقليدية ( الحمرا) :[/size]





    [size=21]ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 680 * 510 و حجم 73KB.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها 5f3ec818a33ef2aa2a5f3c7dc28ed92c[/size]





    [size=21]المقادير :[/size]


    [size=21]بصل مفروم * طماطم مفروم * معجون طماطم * ملح * بهارات صحيحة ( هيل * قرنفل * قرفة * ورق غار )[/size]


    [size=21]بهارات ناعمة ( فلفل أسود * كمون * كزبرة ناشفة * دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان ) [/size]


    [size=21]الطريقة :[/size]




    [size=21]ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها A80846f45f5bb85efa2c68af5e772efe[/size]





    [size=21]نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل [/size]





    [size=21]ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها 9a541129fc5249c2bda1956915331475[/size]






    [size=21]ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة * ثم نضيف الطماطم والبهارات[/size]




    [size=21]ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 680 * 510 و حجم 94KB.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها 7edabf90f7331f8e084b2b951bcb7c55[/size]







    [size=21]ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج[/size]





    [size=21]ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها 4959e84dc9a0ddfc81318012e4856afc[/size]





    [size=21]ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً[/size]


    [size=21]بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر[/size]


    [size=21]ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف[/size]




    [size=21]ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها 2eff0a58737d654a404ff7bcb24969c5[/size]







    [size=21]ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن [/size]








    [size=21]ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 680 * 510 و حجم 88KB.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها 303290aa85ba07ffe3f21d2f056ec251[/size]





    [size=21]ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري [/size]





    [size=21]ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 680 * 510 و حجم 80KB.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Ef2cd351aa470958c114815cd9ea8dee[/size]





    [size=21]وهنا بعد التحضير وبالعافية ....[/size]








    [size=21]( 2 ) ...


    مضغوط باللحم ...


    ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها 39af85d91f4a2e5a6a0b072636b3dbb9


    المقادير :

    كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

    ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

    كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

    الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

    الطريقة :

    ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها E29db7c4560523f726e4ab62d781b3ee


    نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء


    ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها 98ccee76c943ae862a9e254d01ee3b79


    ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

    بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل

    ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها 4fc0fc75b1e1a7d6bdca500000b0b07b

    ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق


    ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها 3c8cf9c785769d2be3dd2f628a72f64e


    وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف


    ملف متواضع عن الكبسة بانواعها Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 680 * 510.ملف متواضع عن الكبسة بانواعها 90243e84e9648365b87d4a22d01f2e8a
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:06 am