منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    كبة في شوربة طماطم

    ضياءالشاهر
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~


    ذكر عدد المساهمات : 3974
    نقــاطي : 23292
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 66
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    كبة في شوربة طماطم Empty كبة في شوربة طماطم

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر السبت أغسطس 06, 2011 3:08 am


    كبة في شوربة طماطم Ramdan
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    المقادير


    للكبة

    1 كوب برغل
    1 بصل مفروم
    1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أوبقر)
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ملح وفلفل
    2 ملعقة صغيرة نعناع أخضر مفروم
    بشر ليمونة
    خضار قطع صغيرة (للحشو)

    لشوربة الطماطم

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل مفروم
    2 فص ثوم مفروم
    5 كوب عصير طماطم
    ملح وفلفل
    3 ملعقة كبيرة دقيق سميد (سيمولينا)
    أوراق نعناع وكريمة لبّاني للتزيين




    الطريقة


    - يـُغسل البرغل ويُنقع في الماء لمدة ساعة، ثم يُصفى من الماء جيداً بوضعه في مصفاة مع الضغط.
    - يـُخلط البصل مع اللحم المفروم ويـُتبل بالملح والفلفل، ثم تُضاف القرفة والنعناع الأخضر وبشر الليمون.
    - يُـفرم خليط اللحم والبصل في الخلاط الكهربائي مع إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر، ثم يضاف البرغل ويـُفرم جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً.
    - تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة مشمش، ثم يُضغط عليها بإصبع الإبهام لتُشكل كوباً صغيراً داخل اللحم لحشوها بقطع الخضروات، ثم تُغلق جيداً.
    - يُكرر السابق حتى الأنتهاء من الكمية، وتُوضع بالبراد (الثلاجة) حتى تتماسك قليلاً.
    لشوربة الطماطم
    - يـُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يـُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق.
    - يـُضاف عصير الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويـُترك ليغلي.
    - تُخفف الحرارة إلى هادئة ثم يُضاف دقيق السيمولينا على الشوربة وتـُقلب حتى نحصل على قوام غليظ.
    - تُوضع الكبة في شوربة الطماطم، وتـُترك لمدة 25 دقيقة لتنضج على نار هادئة.
    - تـُصب الشوربة في طبق التقديم وتـُزين بأوراق النعناع والكريمة اللبّاني.















    كبة في شوربة طماطم Recipe_Image_1250771662

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 12:57 pm