منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك

    ضياءالشاهر
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~


    ذكر عدد المساهمات : 3974
    نقــاطي : 23292
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 66
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك Empty عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر السبت أغسطس 06, 2011 3:04 am

    المقادير كما في الصوره :
    نصف دجاجه منظفه ومنزوعه الجلد ومقطعه بالعظم ..

    نصف علبه زبادي (نصف زبادي لكل نصف دجاجه وزودي على حسب كميه الدجاج )
    نصف ليمونه ..
    كزبره مفرومه ..
    بهارات مشكله (برياني _كمون وفلفل اسود مخلوطه مع بعض _بهارات تحتوي على الكاري )
    زعفران منقوع في ربع كاسه حليب دافئ..
    مكعب ماجي ..
    بصله مقطعه تقطيع طولي رفيع ..
    فصين ثوم مفرومه ..
    نصف حبه فلفل رومي مقطع صغير ..
    ارز حسب المقدار الي تحتاجين مسلوق نصف سلقه (يسلق بالماء والزيت والملح والهيل ويصفى )؛<<<<<نسيت اصوره ..
    اعواد قرنفل ..
    ملعقه سمن(اي نوع ويفضل فارم )
    مكسرات وبصله مقليه ..

    عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك 3817872_640x480
    الطريقه .......
    نشوح البصل في قليل من الزيت ثم نضيف الثوم ويشوح


    عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك 3817873_640x480



    عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك 3817884_640x480


    نضيف الدجاج ويقلى مع البصل والثوم ..
    عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك 3817910_640x480


    نضيف الفلفل مع الماجي اذا بداءت مرقه الدجاج تتكون ..





    نضيف البهارات والملح ....ويقلب الى ان يبداء الماء ينشف قليلا ..


    عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك 3817883_640x480


    نضيف الزبادي ويقلب ..ثم نضيف الليمون ..


    عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك 3817885_640x480


    نخلي النار متوسطه ونغطي عليه حتى ينضج ويصير مثل كذا ...
    v
    v
    v
    يعني فيه مرق ..
    عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك 3817909_640x480


    نقلي المكسرات (انا استخدمت لوز وكاجو لانها افضل شئ مع البرياني وممكن تستخدمين المتوفر عندك واذا مومتوفر استغني عنه اضيفي البصل فقط)



    نقلي القرنفل في السمن ...





    [center]في قدر اخر (يفضل تيفال )نضع اول طبقه ارز ..



    ثم طيقه الدجاج...

    عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك 3817896_640x480

    ثم طيقه الارز ...ونضع فوقهاالكزبره و المكسرات والبصل المقلي والقرنفل مع السمن ..والزعفران بالحليب وطبقه اخرى من الارز (انا ما حطيت طبقه ثالثه لان الرز عندي قليل وماكفى لاني عملت بس نصف دجاجه),,ونغطي على القدر باحكام ..ويترك من 15 الى 20 دقيقه على نارهادئه الى ان ينضج ...

    عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك 3823585_640x480

    يفرغ في صحن التقديم ويزين بمكسرات وبصل وبقدونس (ما كان عندي )ويقدم مع سلطه اللبن بالخيار وبالهناء والعافيه .....



    لاول وحده تدخل ........عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك Smile06

    عندك نضف دجاجة وحيرانة ايش تعملين ااااادخلي اقولك 3823260_640x480
    [/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 31, 2024 6:32 pm