منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


2 مشترك

    أقماع بحشوة الدجاج ..

    ضياءالشاهر
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~


    ذكر عدد المساهمات : 3974
    نقــاطي : 23292
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 66
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    أقماع بحشوة الدجاج .. Empty أقماع بحشوة الدجاج ..

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر الخميس يونيو 23, 2011 3:53 pm

    [b]أقماع بحشوة الدجاج ..[/b]

    [b]أقماع بحشوة الدجاج .. Img3860m[/b]




    أقماع بحشوة الدجاج .. Img3861w


    [b]المقادير والطريقه مع بعض / ..[/b]

    [b]اول شي نسوي الأقماع ..[/b]
    [b]سويتها من خبز التورتيلا أقماع بحشوة الدجاج .. M8ha [/b]

    [b]d]طحين + ماي ] واقفل الاطراف فيه [/b]
    [b]ونقطع الخبز لمثلثات مثل كذا[/b]

    [b]أقماع بحشوة الدجاج .. Img3856v[/b]





    [b]عقبها ناخذ كل مثلث ونلفه على شكل قمع وبالطرف نحط الخليط اللي قبنا بنقفل فيه " الطحين + الماي "[/b]
    [b]بوريكم صوره وانا حاطه الحطين قبل ألفه عشان توضح لكم الفكره[/b]
    [b]أقماع بحشوة الدجاج .. Img3854[/b]

    [b]عقب مالفيته [/b]

    [b]أقماع بحشوة الدجاج .. Img3855b[/b]

    [b]بعدين ندخل كل قمع في الثاني ونحطه في حافظه عشان ماييبس ..[/b]

    [b]أقماع بحشوة الدجاج .. Img3882t[/b]

    [b]الحين نجهز الحشوه ..[/b]

    [b]بتكون 3 طبقات أساسيه[/b]

    [b]طبقة الدجاج / طبقة الخس / طبقة الجبن [/b]


    [b]بالنسبة لـ طبقة الدجاج ..[/b]

    [b]نسوي التتبيله حقت الدجاج وهي عباره عن :[/b]

    [b][ علبة زبادي / 3 ملاعق كبيره صوص الـ Hp العادي / عصير ليمونه / فص ثوم صغير مفروم / ملعقه كبيره خل / شوية فلفل اسود / شوي ملح / شوي بهارات ] ..[/b]

    [b]بتلاحظون اني ماكثرت بهارات وفلفل اسود وملح .. لأني برجع احطهم مره ثانيه وقت الطبخ ..[/b]

    [b]نجيب 4 صدرو دجاج ونقطعهم لمكعبات صغيره ونخليها تتبل بالتتبيله اللي سويناها لمدة ساعه أقل شي ..[/b]

    [b]على ما تتبل نجهز الخس ..[/b]

    [b]نجيب خس ونقطعه لقطع متوسطه تقريبا[/b]
    [b]ونجيب 3 ملاعق مايونيز وملعقه كبيره عصير ليمون ونخلطهم معها ..[/b]

    [b]أقماع بحشوة الدجاج .. Img3886j[/b]

    [b]ونحطهم بالثلاجه لين نكمل باقي شغلنا[/b]

    [b]الحين نجهز الجبن[/b]

    [b]نجيب جبن ..[/b]
    [b]انا حطيت هالنوع[/b]

    [b]أقماع بحشوة الدجاج .. Img3884i[/b]


    [b]ونجيب فلفل احمر بارد .. ونقطعه لمكعبات صغيره ,[/b]
    [b]وبقدونس .. نقطعه لمكعبات صغيره بعد ,[/b]

    [b]ونضيفهم للجبن ..[/b]
    [b]( الفلفل والبقدونس اختياري .. )[/b]

    [b]أقماع بحشوة الدجاج .. Img3885vt[/b]

    [b]الحين نجي للدجاج اللي تتبل ..[/b]

    [b]نجيب قدر .. والا مقلى .. بكفيكم ,[/b]

    [b]نحط فيه الدجاج مع التتبيله ( بدون زيت بدون اي شي )[/b]
    [b]ونخليه على نار متوسطه لين ينشف من الماي اللي فيه ( الماي اللي بيطلع من الدجاج + الصوص حق التتبيله )[/b]

    [b]تقريبا بياخذ ثلث ساعه ,[/b]

    [b]لما ينشف نضيف عليه شوي زيت ..[/b]
    [b]ونقلبه دقيقتين ثم نضيف عليه بصله صغير مقطعه شرايح طويله ..[/b]
    [b]ونقلب لما يذبل البصل ..[/b]
    [b]ونضيف عليه مكعب ماجي ..[/b]
    [b]وشوي بهارات وفلفل اسود ,[/b]
    [b]وملعقتين كبيره معجون طماط[/b]

    [b]وعقبها نجيب فطر مقطع شرايح ..[/b]

    [b]أقماع بحشوة الدجاج .. Img3883y[/b]

    [b]ونضيفه على الدجاج ونقلب 5 دقايق ..[/b]
    [b]بعدها نضيف شوي كزبره مفرومه [/b]

    [b]ونقلب دقايق بس ونرفعها من النار ..[/b]

    [b]الحين نجيب الأقماع ونجيب كل شي جهزناه .. " حشوة الدجاج / الجبن / الخس "[/b]

    [b]ونحشي الأقماع بهالترتيب[/b]

    [b]اول شي طبقة دجاج[/b]
    [b]بعدين طبقة خس[/b]

    [b]بعدها طبقة دجاج[/b]
    [b]أخر شي طبقة الجبن[/b]

    [b]وهذا شكلها بالأخير [/b]

    [b]أقماع بحشوة الدجاج .. Img3864g[/b]


    [b]أقماع بحشوة الدجاج .. Img3867t[/b]


    [b]أقماع بحشوة الدجاج .. Img3870[/b]

    avatar
    زمزم الشاهر
    عضو نشيط


    انثى عدد المساهمات : 77
    نقــاطي : 312
    التقيـــيــم : 0
    تاريخ التسجيل : 19/02/2011

    أقماع بحشوة الدجاج .. Empty رد: أقماع بحشوة الدجاج ..

    مُساهمة من طرف زمزم الشاهر الأربعاء يونيو 29, 2011 1:10 pm

    سلمت على الاكله مبينه طيبه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 11:24 am