[b]أقماع بحشوة الدجاج ..[/b]
[b][/b]
[b][/b]
[b]المقادير والطريقه مع بعض / ..[/b]
[b]اول شي نسوي الأقماع ..[/b]
[b]سويتها من خبز التورتيلا [/b]
[b]d]طحين + ماي ] واقفل الاطراف فيه [/b]
[b]ونقطع الخبز لمثلثات مثل كذا[/b]
[b][/b]
[b]عقبها ناخذ كل مثلث ونلفه على شكل قمع وبالطرف نحط الخليط اللي قبنا بنقفل فيه " الطحين + الماي "[/b]
[b]بوريكم صوره وانا حاطه الحطين قبل ألفه عشان توضح لكم الفكره[/b]
[b][/b]
[b]عقب مالفيته [/b]
[b][/b]
[b]بعدين ندخل كل قمع في الثاني ونحطه في حافظه عشان ماييبس ..[/b]
[b][/b]
[b]الحين نجهز الحشوه ..[/b]
[b]بتكون 3 طبقات أساسيه[/b]
[b]طبقة الدجاج / طبقة الخس / طبقة الجبن [/b]
[b]بالنسبة لـ طبقة الدجاج ..[/b]
[b]نسوي التتبيله حقت الدجاج وهي عباره عن :[/b]
[b][ علبة زبادي / 3 ملاعق كبيره صوص الـ Hp العادي / عصير ليمونه / فص ثوم صغير مفروم / ملعقه كبيره خل / شوية فلفل اسود / شوي ملح / شوي بهارات ] ..[/b]
[b]بتلاحظون اني ماكثرت بهارات وفلفل اسود وملح .. لأني برجع احطهم مره ثانيه وقت الطبخ ..[/b]
[b]نجيب 4 صدرو دجاج ونقطعهم لمكعبات صغيره ونخليها تتبل بالتتبيله اللي سويناها لمدة ساعه أقل شي ..[/b]
[b]على ما تتبل نجهز الخس ..[/b]
[b]نجيب خس ونقطعه لقطع متوسطه تقريبا[/b]
[b]ونجيب 3 ملاعق مايونيز وملعقه كبيره عصير ليمون ونخلطهم معها ..[/b]
[b][/b]
[b]ونحطهم بالثلاجه لين نكمل باقي شغلنا[/b]
[b]الحين نجهز الجبن[/b]
[b]نجيب جبن ..[/b]
[b]انا حطيت هالنوع[/b]
[b][/b]
[b]ونجيب فلفل احمر بارد .. ونقطعه لمكعبات صغيره ,[/b]
[b]وبقدونس .. نقطعه لمكعبات صغيره بعد ,[/b]
[b]ونضيفهم للجبن ..[/b]
[b]( الفلفل والبقدونس اختياري .. )[/b]
[b][/b]
[b]الحين نجي للدجاج اللي تتبل ..[/b]
[b]نجيب قدر .. والا مقلى .. بكفيكم ,[/b]
[b]نحط فيه الدجاج مع التتبيله ( بدون زيت بدون اي شي )[/b]
[b]ونخليه على نار متوسطه لين ينشف من الماي اللي فيه ( الماي اللي بيطلع من الدجاج + الصوص حق التتبيله )[/b]
[b]تقريبا بياخذ ثلث ساعه ,[/b]
[b]لما ينشف نضيف عليه شوي زيت ..[/b]
[b]ونقلبه دقيقتين ثم نضيف عليه بصله صغير مقطعه شرايح طويله ..[/b]
[b]ونقلب لما يذبل البصل ..[/b]
[b]ونضيف عليه مكعب ماجي ..[/b]
[b]وشوي بهارات وفلفل اسود ,[/b]
[b]وملعقتين كبيره معجون طماط[/b]
[b]وعقبها نجيب فطر مقطع شرايح ..[/b]
[b][/b]
[b]ونضيفه على الدجاج ونقلب 5 دقايق ..[/b]
[b]بعدها نضيف شوي كزبره مفرومه [/b]
[b]ونقلب دقايق بس ونرفعها من النار ..[/b]
[b]الحين نجيب الأقماع ونجيب كل شي جهزناه .. " حشوة الدجاج / الجبن / الخس "[/b]
[b]ونحشي الأقماع بهالترتيب[/b]
[b]اول شي طبقة دجاج[/b]
[b]بعدين طبقة خس[/b]
[b]بعدها طبقة دجاج[/b]
[b]أخر شي طبقة الجبن[/b]
[b]وهذا شكلها بالأخير [/b]
[b][/b]
[b][/b]
[b][/b]