منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    بسكويت السمسم 000000000000000

    avatar
    بكرالشاهر
    عضو مشارك


    ذكر عدد المساهمات : 31
    نقــاطي : 416
    التقيـــيــم : 0
    تاريخ التسجيل : 15/02/2011

    بسكويت السمسم 000000000000000 Empty بسكويت السمسم 000000000000000

    مُساهمة من طرف بكرالشاهر السبت مايو 14, 2011 12:30 pm

    بسكويت السمسم

    بسكويت السمسم 000000000000000 5327551151012219523

    المقادير

    ½ 1 كوب سمسم
    1 كوب دقيق
    ½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
    ¾ كوب سكر
    2 بيض
    4 ملعقة صغيرة ماء ورد
    زيت للدهن
    سمسم للتزيين

    الطريقة

    - يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن
    مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً
    و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق
    و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.
    - يُطحن السمسم في ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً
    و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
    - يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم
    و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد
    حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
    - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل
    و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه
    و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .




      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 9:34 pm