منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏

    ضياءالشاهر
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~


    ذكر عدد المساهمات : 3974
    نقــاطي : 23292
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 66
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ Empty لحم مشوي وكباب علي الفحم‏

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر الإثنين أبريل 11, 2011 6:13 am

    <TABLE style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 1.22em; MIN-HEIGHT: 553px; WIDTH: 660px; BORDER-COLLAPSE: collapse" border=0 cellSpacing=10 cellPadding=0 width=660 background=https://2img.net/h/i707.photobucket.com/albums/ww76/tamilbackgrounds/pink/MLM_magentadance1.gif bgColor=#ffffff align=center>

    <TR style="LINE-HEIGHT: 1.22em; VERTICAL-ALIGN: inherit">
    <td style="LINE-HEIGHT: 1.22em" bgColor=#ffffff>

    <TABLE style="TEXT-INDENT: 0in; MIN-HEIGHT: 66px; WIDTH: 647px" border=2 cellPadding=4 width=647>

    <TR>
    <td style="TEXT-ALIGN: center; FONT-VARIANT: normal; FONT-STYLE: normal; TEXT-INDENT: 0in; FONT-FAMILY: Tahoma; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: normal" dir=rtl bgColor=#ffffff>



    <TABLE style="LINE-HEIGHT: 18px">

    <TR style="LINE-HEIGHT: 18px">
    <td style="LINE-HEIGHT: 1.4em; MARGIN-BOTTOM: 0px">
    لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور




    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ IMG_3882-steak







    [size=21]لحم مشوي وكباب ع الفحم

    خير ما يحلو من الطعام اللحوم بأشكالها وألوانها وأطباقها الكثيرة والمتنوعة ، واليوم ننتقي لك مجموعة من أطباق اللحوم الشهية واللذيذة


    ولك أن تعلم أن الخبراء يؤكدون أن لحم الضأن أسهل اللحوم هضماً ، وأقلها غداءاً ، وأكثرها دسماً ، وأحسنها ما يذبح بين تسعة شهور إلى سنتين من عمره ، وأجود أنواع الضأن ما كان لحمه ممتلئاً ، وعظمه رفيعاً ، ويجب أن يكون لون اللحم أحمر قانياً ومتماسكاً على أن تكون المادة الدهنية بيضاء تشبه الشمع ، لكن هذا لا يمنع من أخذ الحذر من الإفراط في تناول اللحوم للحفاظ على سلامتك وصحة أسرتك .


    ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري


    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 3_126_1614_46

    المقادير :
    8 قطع ريش لحم
    4 ملاعق كبيرة عسل
    2 فصوص ثوم مفروم
    1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
    1 ملاعق كبيرة خل
    1 ملاعق كبيرة مياه
    2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
    500 مل من الزيوت النباتية
    1 ملاعق كبيرة مسطردة
    1 ملعقة مايونيز
    1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
    ملح
    الفلفل

    الخطوة الأولي : نضع الأدوات الخاصة بكِ
    الخطوة الثانية : نجهز الشواية " كهرباء أو فحم "

    الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري
    في الإناء الصغير وعلى نار هادئة نضع العسل
    والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم نضعها جانباً.


    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 4_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 5_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 6_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 7_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 8_126_1614_46


    الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
    نقدح الزيت على حرارة معتدلة ثم نقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، ونخرجها بالمعلقة المشقوقة ونضعها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 9_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 10_126_1614_46



    الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
    نضع البطاطس فى سلطانية زجاجية ونضيف لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم نخلط جيدا جميع المكونات.



    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 11_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 12_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 13_126_1614_46

    الخطوة السادسة : شي ريش اللحم

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 14_126_1614_46

    نرش اللحم بالملح والفلفل
    ثم ندهن جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.



    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 15_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 16_126_1614_46

    نرص اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.



    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 17_126_1614_46

    ندهن الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.



    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 18_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 19_126_1614_46



    نرش من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .





    [b][size=21][b]لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 20_126_1614_46





    [center][center]
    الخطوة السابعة : تحضير الطبق

    فى البداية نضع البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية نرص فوقها اللحم المشوي.


    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 21_126_1614_46

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 22_126_1614_47

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 35b683c452

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 23_126_1614_47



    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ Sima_trib5

    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ Sima_trib10


    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ Kbetdh




    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ 1109100711180dp4qpyc
    [/b][/size][/b][/center]



    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ Pi
    لحم مشوي وكباب علي الفحم‏ Piلحم مشوي وكباب علي الفحم‏ D87M9keK_PU?utm_source=feedburner&utm_medium=email

    </TD></TR></TABLE>
    [/size]
    [/center]



    </TD></TR></TABLE>
    </TD></TR></TABLE>

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:06 pm