منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    فطائر روعه بالصور

    شاطر
    avatar
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~

    ذكر عدد المساهمات : 4054
    نقــاطي : 23374
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 60
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    فطائر روعه بالصور

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر في السبت فبراير 19, 2011 9:50 am

    [color=red]
    <H1>فطائر روعه بالصور




    فطائر روعه بالصور


    [color=red]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    العجينة اللي استخدمت عجينة العشر دقايق ,,,,[/
    color]

    المقادير[size=16]:

    ملعقة صغيرة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / الماء مايعجن العجينة/ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

    الطريقه:[/
    color]

    تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10دقائق

    بعدالعشر دقائق يضاف لها


    3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

    وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

    هذي العجينة فبل التخمير





    بعد التخمير





    الشكل الاول

    مقادير الحشوه

    2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
    1 بصله متوسطة مفروم
    1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
    2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
    ملعقة سماق
    ملح ، فلفل,باربيكو


    الطريقة

    نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
    نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
    نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها


    هذه الحشوه






    تفرد العجينة وتقطع مستطيلات

    .





    نضع الحشوة في الطرف






    نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين







    ثم نلف

    .






    تدهن ببيض مخلوط مع حليب




    وترش بالسمسم او حبة البركة






    وممكن نلصق الطرفين ببعض












    الشكل الثاني


    مقادير الحشوة

    تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
    وتبشر عليها جزرة
    الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)

    هذة الحشوة






    الطريقة

    تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى






    نضع فوق الحشوة دائرة ثانية






    وتشكل باليد بهذي الطريقة








    تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة







    بعد النضج







    الشكل الثالث

    الحشوة

    جبن كيري يقطع مربعات

    تقطع العجينة دوائر ثم
    :





    ثم نضع الجبن وتلف جزء من العجينة








    بعد النضج





    الشكل الرابع
    الحشوة

    زعتر /وزيت زيتون

    تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب






    وتوزع الحشوة





    بعد النضج







    وهذي الفطائر بالشكل النهائي





    [/size]
    </H1>


    _______توقيعٍَ العضوَِ فيَ منتدىٍَِ ضياءٍِ الشاهرَِ_______

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يونيو 17, 2018 11:30 pm