منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك

منتديات ضياء الشاهــر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور

    ضياءالشاهر
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~


    ذكر عدد المساهمات : 3974
    نقــاطي : 23292
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 66
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Empty الرز عدة طرق لتركيبه بالصور

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر الأربعاء مارس 02, 2011 1:47 pm

    أحلى طبخات الأرز


    (رز بالطريقه الخاصه)


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 316521



    المقادير


    كيلو لحمة


    6 كاسات رز بسمتي


    قليل من الزيت


    ملح حسب الرغبة


    3 بصلات مقطع شرائح


    بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)


    توضع بقطعة شاش


    الطريقة


    تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات


    ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة


    نخلي بعض الماء على اللحم


    ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز


    بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم


    ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية


    حتى تمتص الماء


    نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر


    وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب


    والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف


    ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم


    نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة


    ونخرج اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 43c4e4f92d


    (الرز البخاري)


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 316522


    المقادير


    كيلو لحمة


    طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم


    بصل 3 مقطع شرائح


    3قرون فلفل اخضر


    6 كاسات رز ابو كاس


    زيت لقلي البصل


    بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان


    الطريقة


    نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها


    حتى تحمر ويجف ماءها ونضع البهارات والفلفل الاخضر


    ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي


    حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة


    ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان


    نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير ونغطي


    (رز بالبازلياء)


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 316523


    المقادير


    لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا


    كيس بازلياء السنبلة


    زيت لقلي البصل


    3 كاسات رز بسمتي


    بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك


    انا افضل بهار البرياني وورق غار


    الطريقة


    تسلق البازلياء ونضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر


    ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم


    والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء


    ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء نهدىء النار


    ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 43c4e4f92d


    ( رز ساده )

    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 316524


    المقادير


    تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة


    4 كاسات رز ابو كاس


    1 بصلة


    البهارات حسب الرغبة واذا كانت اللحمة جديدة لانضع بهارات


    سمن


    الطريقة


    تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل


    ويغسل الرز وينقع بماء ساخن وعند استواء اللحمة ترفع من المرقة


    وتوضع بصينية ويوضع الرز عى المرق


    نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز


    اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن


    ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور User_offline
    <TABLE width="100%">

    <TR>
    <td align=right></TD>
    <td align=left></TD></TR></TABLE>














    google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);









    google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);

    جنة الولايه
    مشاهدة ملفه الشخصي
    البحث عن المشاركات التي كتبها جنة الولايه

    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Post_old 13-07-2008, 10:45 PM #2
    جنة الولايه
    vbmenu_register("postmenu_4261571235", true);

    عضو مميز

    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Avatar5801_1

    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Silver


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Medal-red-goldالرز عدة طرق لتركيبه بالصور Medal-red-gold
    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Icon1




    ( رز ساده )

    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 316533


    (رز بالعدس)


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 316534


    المقادير


    كاستين رز وكاستين عدس


    2 بصل مقطع ناعم- ملقعة صغيرة كركم-واحد راس ثوم مدقوق


    وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة

    سمن


    الطريقة


    نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء


    نتركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات


    والكركم وتطبخ ثم نهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع


    السمن ويقلب


    نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة


    ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 43c4e4f92d


    (رز برياني)

    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 316535


    المقادير


    1 كيلو لحم


    4 كاسات رز بسمتي


    1 علبه لبن زبادي


    زيت -وبهارات مطحونة للرز البرياني- ملح حسب الرغبة


    4 حبات بصل مقطع شرائح


    ثوم مقطع شرائح


    حزمة كزبرة خضراء


    3 حبات طماطم مقطع شرائح


    فلفل احمر مطحون حسب الرغبه


    صباغة الزعفران


    الطريقه


    يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح


    نحضر الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط


    نغسل الرز وننقعه بما ء عادي


    نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب


    ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك


    نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل


    من الزيت ويسلق نصف سلق ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه


    على نار هادئئه حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز


    وتقلب بس من اعلى وعند الانتهاء نغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح


    لايوجد به ماء نطفئي النار ونتركه دقائق ثم نغرفه مع سلاطة لبن زبادي







    المقادير


    تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة


    4 كاسات رز ابو كاس


    1 بصلة


    البهارات حسب الرغبة واذا كانت اللحمة جديدة لانضع بهارات


    سمن


    الطريقة


    تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل


    ويغسل الرز وينقع بماء ساخن وعند استواء اللحمة ترفع من المرقة


    وتوضع بصينية ويوضع الرز عى المرق


    نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز


    اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن


    ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 43c4e4f92d


    ( رز بالخضار)


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 316536


    المقادير


    لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا


    نصف كيس بازلياء السنبلة- فاصولياء خضراءمقطعه- جزر مبشور-


    2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير-


    زيت لقلي البصل


    3 كاسات رز بسمتي


    بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك


    انا افضل بهار البرياني وورق غار


    الطريقة


    تسلق البازلياء ونضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة


    ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار


    وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة


    ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء


    تهدىء النار


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور User_offline
    <TABLE width="100%">

    <TR>
    <td align=right></TD>
    <td align=left></TD></TR></TABLE>
    جنة الولايه
    مشاهدة ملفه الشخصي
    البحث عن المشاركات التي كتبها جنة الولايه




    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Post_old 13-07-2008, 10:54 PM #3
    جنة الولايه
    vbmenu_register("postmenu_4261571256", true);

    عضو مميز

    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Avatar5801_1

    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Silver


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Medal-red-goldالرز عدة طرق لتركيبه بالصور Medal-red-gold
    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Icon1




    ( رز مضغوط)


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 316544


    المقادير


    1 كيلو لحمه


    3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن


    4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة


    4 حبات بصل شرائح+ زيت


    بهارات صحيحة كمون وفلفل اسود وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرة


    الطريقة


    يوضع البصل بقدر الضغط ويقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم والبهارات


    ويلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم وتقلب ويوضع معجون الطماطم


    وماء ويقفل القدر وياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحم


    يفتح القدر ويوضع الرز ويكون مغطاء بالماء وتهدىء النار بعد ذلك نضع


    الحديدة ويترك تقريبا نصف ساعة ويفتح ونشوف الرز انتهى او باقي


    اذا باقي نضع الغطاء دون قفله وعند النضج نطفئ النار ونتركه دقائق ثم نقدمه


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 43c4e4f92d


    (الرز البخاري بالدجاج)

    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 316545


    المقادير


    2 دجاج وزن 650 جرام مقطع انصاف


    4 كاسات رز ابوكاس او الشعلان منقوع بما ساخن


    3 حبات طماطم مقطع شرائح+ علبة طماطم+ملعقتين معجون طماطم


    بهارات صحيحه قرفه وقرنفل وفلفل اسود وهيلوكزبرة وخولنجان


    ولوز وصنوبر وزبيب للتجميل


    الطريقة


    يغسل الدجاج جيدا ثم نحضر القدر ونضع الزيت ويقلب البصل حتى يبداء


    بالاصفرار نضع الدجاج ونقلبه ثم نضع البهارات وتقلب ثم نضع الطماطم


    ونخلي يطبخ على النار دقائق ثم نضع الماء والملح على الدجاج


    ونتركه على النار حتى ينضج

    البعض يفضل تصفية المرق ويمكن أن نتركها علشان الخلطة تبقى مع الرز


    نخرج الدجاج ونضع الرز على المرق وتنركه على النار ثم نهدىء النار ونتركه


    حتى ينضج ونتبل الدجاج بملح وفلفل وزيت ولون الزعفران ومعجون طماطم


    وندهن بالفرشاة ونشعل عليه الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى يحمر


    البعض يحبه يكون مكبوس مع الرز على حسب رغبتك


    ويوضع بالطبق ويوضع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب بعد تقليبه بالزيت


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 43c4e4f92d


    (الرز الصياديه)


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور 316546


    المقادير


    3 كيلو بصل مقطع شرائح


    6 كاسات رز ابو كاس او امريكي


    ابازير مشكلة غير مطحونة


    خولنجان - شيبة- قرنفل - قرفة-هيل-فلفل اسود


    وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة


    سمك طبعا حسب اللي موجود لديك ويكون متبل نخلط ملح مع زيت


    وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها


    السمك


    زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك



    الطريقة


    نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونه بني


    نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعم مرة


    والقدر اللي قلينا فيه البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير


    وراس سمكة واللي يحب السمك المسلوق يضع مايشاء من السمك


    نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السمك ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج


    نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش نضع ملعقتين سمن بلدي


    ونقدح مع الهيل ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر


    نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى


    ويقدم مع السمك المقلي


    وبالهناء والعافية





    منقول


    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور User_offline
    <TABLE width="100%">

    <TR>
    <td align=right></TD>
    <td align=left></TD></TR></TABLE>
    جنة الولايه
    مشاهدة ملفه الشخصي
    البحث عن المشاركات التي كتبها جنة الولايه




    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Post_old 13-07-2008, 11:47 PM #4
    الأنامل المبتدئه
    vbmenu_register("postmenu_4261571393", true);

    أَصْلُهَا ثَابِتٌ وَفَرْعُهَا فِي السَّمَاءِ }~

    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Gold



    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Medal-red-goldالرز عدة طرق لتركيبه بالصور Medal-red-goldالرز عدة طرق لتركيبه بالصور Medal-blue-bronzeالرز عدة طرق لتركيبه بالصور Medal-blue-silverالرز عدة طرق لتركيبه بالصور Medal-blue-gold
    الرز عدة طرق لتركيبه بالصور Icon1




    خطير شكلهالرز عدة طرق لتركيبه بالصور 316522




      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 18, 2024 10:25 pm