منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    هذي طريقة عمل طبق ( بنت الصحن ) وهي أكله مشهوره

    شاطر
    avatar
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~

    ذكر عدد المساهمات : 4054
    نقــاطي : 23374
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 60
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    هذي طريقة عمل طبق ( بنت الصحن ) وهي أكله مشهوره

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر في الأحد مارس 27, 2011 5:02 am


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    هذي طريقة عمل طبق ( بنت الصحن ) وهي أكله مشهوره





    بنت..الصحن..





    بنت الصحن من المأكولات المحببه تصلح فطور تصلح حلى مع فنجان قهوه تصلح مع كاس شاي بعد المغرب يعني لذيذه ومغذيه .








    المقادير :

    4\1 و2 كأس دقيق


    2\1 كأس سمن دافئ


    1 بيضه


    1 ملعقة طعام سكر


    1ملعقة حلى خميره فوريه


    رشة ملح


    صفار بيضة لدهن الوجه مع رشة من حبة البركه .


    ماء دافئ للعجن




    عسل للتحليه .



    الطريقة :


    نضع الدقيق والبيضه والملح والسكر والخميره في وعاء العجن .



    نعجن المقادير بالماء الدافئ حتى تتجمع العجينه على بعضها جيدا وتكون وسط لا ثقيله ولا خفيفه بعد


    ذلك نضع عليها ملعقتين كبار من السمن .




    نستمر في العجن حتى نحصل على عجينه ناعمه وطريه ونتركها 10 دقائقمغطاه




    نقسم العجينه الى كور بحجم حبة الليمون تقريبا 15 كرات ونغطيها ..



    نبدأ العمل نقوم بدهن صينيه متوسطه بالسمن في القاع وعلى الجوانب وناخذكره ونفردها قدر

    المستطاع من دون ما تتقطع .



    نفرد الرقاقه في الصينيه وندهن الوجه بالسمن .




    نكرر الطريقه مع بقي الكرات وندهن بينهم بالسمن واذا حابة ترشي حبة سوداء بين الطبقات براحتك





    واخر طبقه نخليها من دون دهن وجهها بالسمن ونتركها تخمر مره ثانيه لمدة ربع ساعه او حسب الجو ..



    بعد مضي وقت التخمير ندهن وجه بنت الصحن بصفار بيضه مخلوط معه قليل من الحليب السائل


    ونرش الحبة السوداء .





    ندخلها فرن سبق تسخينه ونخليها الى ان تستوي من تحت ونحمر وجهها .





    نخرجها من الصينية ونضعها في صحن التقديم ..




    نصب العسل على وجهها وتقطع وتقدم ..





    هنا شكل الطبقات ما بعد حطيت العسل عليها عشان البعض ما يحب يكثر فحطيته بصحن اللي يحب


    على راحته يحط على قطعته ..





    _______توقيعٍَ العضوَِ فيَ منتدىٍَِ ضياءٍِ الشاهرَِ_______

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 23, 2018 6:21 am