منتديات ضياء الشاهــر

اهلا بك اخي الزائر الكريم في منتداك تكرم بالتسجيل وساهم تما لديك بين اخوتك
منتديات ضياء الشاهــر

منتدانـَِاا مميزٍَ يحتوي عٍَِ شعر ونثرَِ وقصائدٍَ ورواياتٍَ وافكار وأرشاداتٍَِ.


    عمل زنود الست

    شاطر
    avatar
    ضياءالشاهر
    ~المدير العــام~
    ~المدير العــام~

    ذكر عدد المساهمات : 4054
    نقــاطي : 23374
    التقيـــيــم : 66
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 60
    الموقع : العراق ..الفلوجه .
    المزاج : رايق

    عمل زنود الست

    مُساهمة من طرف ضياءالشاهر في الأحد نوفمبر 18, 2012 8:41 am

    1ـ نحظر القشطة او القيمر
    نخلط 1كوب heavy whipping cream
    2 كوب حليب كامل الدسم
    1 ملعقة اكل طحين
    2 ملعقة نشا
    تترك على النار حتى يصبح المزيج كثيف. يترك حتى يبرد. يمكن اضافة ماء الورد حسب
    الرغبة. ويمكن اضافة قشطة معلبة واحدة الى المزيج البارد.








    2ـ fillo sheet
    رقائق التي نعمل بقلاوة منها. ناخذ (طبقة) sheet واحد منها كما موضح بالصورة
    وتدهن بالزبد السائل ثم نعمل منها طبقتين وتدهن بقليل من الزبد. الان نضع ملعقة
    او ملعقتن اكل طعام من القشطة الباردة على الطبقة وتلف كما موضح بالصورة.
    ملاحظة جدا مهمة يجب وضع قطعة قماش رطبة على بقية الرقائق حتى لاتجف بسرعة.


















    3ـ نقلى الزنود بالدهن حتى الاحمرار. او يمكن ان نضعها بلفرن بعد ان تدهن
    الطبقة الاخيرة ايضا بلزبد.








    ـنعمل الشيرة وهى معروفة عند الجميع
    2 كوب سكر +2 كوب ماء +قليل من عصير الحامض+ بعض قطرات من ماء الورد تضع على
    النار حتى يصبح المزيج كثيف.

    نضع [url=http://www.sshabab.net/vb]زنود [/url]الست وهي حارة في الشيرة المحظرة مسبقا لبعض الثوانى وتخرج منها وتضع
    فى اناء التقديم .يمكن وضع الشيرة المتبقية في الثلاجة لاستعملات اخرى.


    _______توقيعٍَ العضوَِ فيَ منتدىٍَِ ضياءٍِ الشاهرَِ_______

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أغسطس 14, 2018 7:16 pm